간짜장 냠냠 마싯다
삼겹살많이많이들어간 간짜장
재료비 대략 15000원
삼겹살 2근 10000원
춘장 3봉 3천얼마 ㅠㅠ
양배추 1/4통 1000원
양파 4개 ??? 큰망으로 사다보니 가격미정 ㅋㅋ
다음에 할땐 양배추랑 양파를 2배 넣던지 춘장을 2봉만 넣어야것네여
재료준비
삼겹살은 1*1cm 크기로
양배추 마늘은 대충 자기 스타일대로 3*3cm 대략;;
삼겹살 볶아줍니다.. 냉동이라 육즙이 많이 나오네요 상관없음다 어차피 버리진 않으니 ㅋㅋ
삼겹이 어느정도 익고 기름이 나오면 고기를 옆 후라이팬으로 옮깁니다
삼겹볶고 나온 기름 적당량(전 돼지기름좋아해서 안버렸어요)에 춘장 짜넣고 중불에 타지 않도록 볶아주는디..
춘장이 검은색이라 이것이 타는건지 볶이는건지 나도 몰것네여
옮겨둔 삼겹에 양파 양배추 같이넣고 볶습니다 지금까지 어떤 조미료도 넣지 않습니다
짜장할때 마늘을 쓰나 마나 저도 잘 몰것네요..
오늘손으로 삼겹양파양배추 볶고 왼손으로 춘장 볶고 팬이 작아서 힘드네여 ㅠㅠ
양파랑 양배추가 익으면(노란색으로 변하기전) 춘장에 넣고 같이 볶아주면 끝~!