게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
삼겸반 간짜장
게시물ID : cook_63955짧은주소 복사하기
작성자 : 일당5만원
추천 : 24
조회수 : 1786회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2013/10/17 14:44:26
간짜장 냠냠 마싯다

삼겹살많이많이들어간 간짜장

재료비 대략 15000원

삼겹살 2근 10000원

춘장 3봉 3천얼마 ㅠㅠ

양배추 1/4통 1000원

양파 4개 ??? 큰망으로 사다보니 가격미정 ㅋㅋ

다음에 할땐 양배추랑 양파를 2배 넣던지 춘장을 2봉만 넣어야것네여



크기변환_IMG_2429.JPG

재료준비

크기변환_IMG_2431.JPG

삼겹살은 1*1cm 크기로

크기변환_IMG_2434.JPG

양배추 마늘은 대충 자기 스타일대로 3*3cm 대략;;

크기변환_IMG_2437.JPG

삼겹살 볶아줍니다.. 냉동이라 육즙이 많이 나오네요 상관없음다 어차피 버리진 않으니 ㅋㅋ
삼겹이 어느정도 익고 기름이 나오면 고기를 옆 후라이팬으로 옮깁니다

크기변환_IMG_2439.JPG

삼겹볶고 나온 기름 적당량(전 돼지기름좋아해서 안버렸어요)에 춘장 짜넣고 중불에 타지 않도록 볶아주는디..
춘장이 검은색이라 이것이 타는건지 볶이는건지 나도 몰것네여 

크기변환_IMG_2440.JPG

옮겨둔 삼겹에 양파 양배추 같이넣고 볶습니다 지금까지 어떤 조미료도 넣지 않습니다
짜장할때 마늘을 쓰나 마나 저도 잘 몰것네요..
오늘손으로 삼겹양파양배추 볶고 왼손으로 춘장 볶고 팬이 작아서 힘드네여 ㅠㅠ

크기변환_IMG_2446.JPG

양파랑 양배추가 익으면(노란색으로 변하기전) 춘장에 넣고 같이 볶아주면 끝~!






















크기변환_IMG_2450.JPG
크기변환_IMG_2451.JPG
크기변환_IMG_2457.JPG

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호