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쌀과 밀가루 어느 것이 다이어트 및 건강에 더 좋나요? 둘다 안좋나요?
게시물ID : diet_64141짧은주소 복사하기
작성자 : 이상한세상
추천 : 0
조회수 : 1113회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/02/07 17:52:14
한국인들의 인식에는 쌀이 더 좋다고 알고 있는데 쌀이 밀가루보다 단백질이 더 적어 아니라는 말도 있네요.
 
어느 말이 맞으며
 
건강식으로는 어느게 더 좋으며 각 장단점은 뭐가 있을까요?
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2015-02-07 18:06:39추천 1
밀'가루' ㅜㅜㅜㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2015-02-07 18:15:16추천 0
절대쌀이 낫습니다
댓글 0개 ▲
2015-02-07 18:18:57추천 2
가장 좋은 방법은 둘 모두 될 수 있으면 정제가 덜 된 것으로 정해서 고루 섭취하는 방식입니다만...
꼭 둘 중에 하나만을 선택해서 드셔야 한다면 저는 쌀을 추천합니다. 쌀만큼 포만감이 오래 지속되는 탄수화물 식품도 찾기 힘듭니다.
보통 쌀밥을 기피하는 이유가 "운동하는 사람들은 닭 찌찌만 먹어야 해!", "쌀밥은 GI 지수가 너무 높아!" 대개 이런 이유에서인데...

운동하는 사람들이 닭 찌찌를 챙겨먹는 것은 그저 고된 운동량을 견뎌내기 위해서 남들보다 조금 더 챙겨먹을 뿐이고, 시즌기에나 바짝 챙겨먹는 거지 1년 365일 먹는 것이 아닙니다. 고로 밥이 최고입니다. 여기에 잡곡이 혼합되어 있다면 금상첨화겠죠.

그리고 쌀밥이 GI 지수가 높다는 것은 수피님께서도 포스팅 하신 것처럼 백미밥 하나만 놓고 봤을 때의 이야기고 바로 먹거나 대충 버터 발라서 바로 섭취할 수 있는 빵과는 달리 밥은 반찬이 없으면 먹지 못하기 때문에 필수불가결하게 반찬과 곁들이게 됩니다. 위에도 말했듯이 잡곡이 섞이면 더욱 좋고요. 그리고 그렇게 만든 밥은 GI 지수가 굉장히 떨어집니다.
댓글 0개 ▲
2015-02-07 19:12:57추천 0
밀이 쌀보다 GI지수가 낮고 건강에 좋다고 들었는데 그런건 통밀로 만든 중세 농민이 먹을만한 그런 빵을 말하는거같구요. 보통 우리가 먹는 밀가루는 정제되서 나오기때문에 건강에 별로 안좋다고 들었어요
댓글 0개 ▲
2015-02-07 19:51:14추천 0
쌀이죠 그것도 현미가 좋습니다
댓글 0개 ▲
2015-02-07 19:54:50추천 0
밀가루는 혈당지수 외에도 글루텐이 들어 있어서 여러 질병을 일으키고 방부제도 많이 섞이면서 간질환에도 영향이 있죠. 밀가루는 악입니다.
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[본인삭제]워우어어
2015-02-07 22:45:37추천 0
댓글 0개 ▲
2015-02-08 15:33:23추천 0
운동을 제대로만 해준다면
탄수화물을 어떤걸로 섭취하건 상관은없지만
가능한한 통밀, 현미들이 좀 더 좋긴 하죠
댓글 0개 ▲
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