근데 육수에 건새우넣을려다가 쥐포넣은건안자랑............
1.냄비에 다시마 무 대파 마른멸치 마른새우를넣고 육수를끌인다
2.육수에 가다랑어포(한줌)or혼다시(1t스픈)을넣고 불을끈다
┗국간장1t로 색내고 소금으로간하고 체에 걸러서 건더기+찌꺼기제거
3.유부는 살짝데치고 맛술 간장 설탕 2:2:1넣고 다시마한조각넣구 조려준다
집에 우엉이랑 표고버섯도있길래 같이조려봤어요
4.우동면은 살짝데치고 파는 송송썰어둔다
5.접시에 우동면데친거넣고 조린유부랑 우엉 표고얹이고 파뿌리고 그래서먹음
생각보다간단하네요...!