게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
우동을만들어봤어요
게시물ID : cook_6438짧은주소 복사하기
작성자 : 유즈맨
추천 : 10
조회수 : 2116회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2011/10/27 20:55:29

근데 육수에 건새우넣을려다가 쥐포넣은건안자랑............

1.냄비에 다시마 무 대파 마른멸치 마른새우를넣고 육수를끌인다
2.육수에 가다랑어포(한줌)or혼다시(1t스픈)을넣고 불을끈다
┗국간장1t로 색내고 소금으로간하고 체에 걸러서 건더기+찌꺼기제거
3.유부는 살짝데치고 맛술 간장 설탕 2:2:1넣고 다시마한조각넣구 조려준다
집에 우엉이랑 표고버섯도있길래 같이조려봤어요
4.우동면은 살짝데치고 파는 송송썰어둔다
5.접시에 우동면데친거넣고 조린유부랑 우엉 표고얹이고 파뿌리고 그래서먹음 

생각보다간단하네요...!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호