안녕하세요!
매주 일요일에는 짜라짜라짜 짜~ 장라면을 즐기고 있는
짜장라면 성애자입니다.
오늘 이 글을 올리는 이유는
그렇게 맛있는 짜장라면을 가지고 위의 전현모 아저씨처럼 맛없게 먹지 말자,
그리고 저혼자 이렇게 맛있게 먹기 아까우므로!! 입니다!
자! 이제 시작할께요!
이렇게 해드시는분들도 계실껍니다.
하지만 제 주위에서는 단 한명도 본 적이 없으니까
안해보신 분들은 꼭! 이렇게 해드세요! 세 번, 네 번 드세요!
시작합니다!
일단.. 남자 성인 1명 기준으로 이 짜장라면이 하나면 적고.. 두개는 많은 그런 애매~ 한데요~
그래도 2개는 다 먹을 수 있으므로! 저는 2개를 합니다!
우선 짜장라면 2봉지, 양파 반개, 다진마늘 2 티스푼정도, 청량고추(이 것은 안넣어도 맛있습니다. 기호에 맞게~)
그리고 라면을 삶을 냄비, 풀때기들을 볶을 후라이팬
* point - 이 때 후라이팬은 요즘 기름을 두르지 않고 사용할 수 있는 그런 고급스러운 팬이 아니라, 조금 막쓰는 그런 팬이 좋습니다.
아니면 집에서 볶음 용으로 쓰는 팬!
자.. 이제 그럼 요리를 시작하지! 요..
우선 면을 삶을 물에 불을 켭니다! 물에 불을 켜고나서 건더기 스프를 넣어줍니다! 요렇게!
그런 뒤 물이 끓기 시작하면 면을 투하시킵니다! 빨리!
면을 투하시키기 전에 짜장라면 안에 들어있는 올리브유 한팩을 팬에 두르고 팬을 달굽니다.
이 때 쯤 물이 끓어서 라면을 투하시켜야 되는데요! 면을 투하시킴과 동시에 달궈진 팬에 야채들을 같이 투하시킵니다! 이렇게!
자고로 야채는 쎄디 쎈불에서 확! 빠르게 볶아주어야 합니다! 숨이 죽지 않게!
야채를 볶을 때는 따로 뭐.. 숟가락이나 뒤집개를 쓰셔도 좋지만, 저는 설거지가 귀찮은 관계로..
손목 스냅을 이용해서 야채들을 뒤집습니다.!
대충 야채가 거의다 볶아질 때 쯔음 면이 설익습니다! 면을 투하 시킨 후 약 2분 쯤 지나면요!
이 때에 냄비의 물을 꽤 많이 남기고 비워줍니다.
*point - 짜장라면 2개 삶을 시에 물의 양은 밥 한공기쯤 나오도록 해주시는 것이 좋습니다.
아래 사진으로 보이죠?~
이 것을 그대로 야채들이 잘 볶아진 후라이팬에 들이 붓습니다.
이렇게! 과감하게!
이상태에서 분말 스프를 뿌려준 후에! 요리조리 비벼가며 물을 졸여주시면 됩니다!
오른손으로 비비고~ 왼 손으로비비고~
뭐였지.. 예전에 롤인가.. 하다가
재밌는 아이디가 기억나는데..
팔도비빌년..이였나.. 그냥..뭐 그랬다고요..!
자.. 이제 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아우.. 맛있어!
꼭! 이렇게들 해드셔보세요!
왜냐면요 이렇게 해먹으면 진짜 조금 귀찮더라도
일요일날 아점 먹을 때 이렇게밖에 안먹게 됩니다!
맛있게 드십쇼!~~~~~~~~~~~~~~~