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빅마마 이혜정의 만능 양념장 레서피
게시물ID : cook_64483짧은주소 복사하기
작성자 : 나나바나나
추천 : 21
조회수 : 24780회
댓글수 : 42개
등록시간 : 2013/10/20 23:19:03

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빅마마 이혜정의 <만능 파 양념> 레서피

재료 : 굵은 파 흰 부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2/3컵

굵은 파 흰 부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2/3컵

파 흰 부분 곱게 다져 소금을 넣고 가열하지 않은 프라이팬에 잘 섞는다.

중불에서 파하고 소금 섞은 걸 기름 없이 볶는다.

살짝 볶으면 파가 익으면 통깨 넣고 약한 불로 한 2분 정도 볶는다.

볶은 걸 병에다 넣고 참기름을 붓는다.

응용요리 : 볶음밥, 오징어감자볶음

 

빅마마 이혜정의 <만능 된장 양념> 레서피

재료 : 된장 500g, 양파 200g, 생표고 혹은 새송이 200g, 청주 4큰술, 마늘 1T

순서

① 그릇에 된장과 표고버섯을 넣고 버무린다.

② 청주와, 다진양파, 다진마늘, 생강즙, 참기름을 넣고 마저 버무린다.

응용요리 : 된장찌개

 

빅마마 이혜정의 <만능 간장 양념> 레서피

재료 : 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 다시마 8x8c, 대파 흰 부분 1대, 통후추 10알, 청양고추2개,

레몬 1/2개, 물 1컵

순서

냄비에 물, 간장 맛술 다시마 통후추 넣고 살짝 끓여야 한다. 불을 딱 낮추면서 청양고추를 넣고 2분만 더 끓인다. 

불을 끄고 식힌 다음에 레몬 반개를 썰어서 반나절 담가 둔다.

체로 찌꺼기만 건진다. 채에다 종이 타월 깔아서 거르면 된다. 병에 넣어놓기.

응용요리 : 시금치나물, 쑥 갓나물, 계란 프라이, 볶음밥, 생선 조림, 꽁치 조림, 영양밥 양념, 우엉조림, 멸치볶음


출처 - MBC 기분좋은날 시청자 의견 게시판 22050번 게시물 


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