게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 유학생의 카레 만들기
게시물ID : cook_6462짧은주소 복사하기
작성자 : LoveYui
추천 : 3
조회수 : 1882회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2011/10/28 22:10:45
더 이상 사먹기에 질려서 카레 도전해봤습니다. 원래 이거 만들기 전에 하야시 라이스를 만들었는데 그건 사진을 안 찍었으니.... 오늘의 재료 돼지고기, 양파, 감자. 이걸 냄비에 넣고 익히다가... 돼지고기를 넣읍시다. 다시 익히다가... 어느정도 익었다 싶으면... 물을 넣고 끓입니다. 거품을 걷어가면서 15분 정도 끓입니다. 15분 동안 할 게 없으니 TV를 틀어보니... 일본 카덕의 대부, 게키단 히토리씨의 부인인 오오사와 아카네씨가 나오네요. 참고로 이분은 여자 연예인이면서 여장남자에게 미모로 2연패를 당한 경험이 있으십니다... 잘 끓고 있네요. 이번에 쓴 카레 루와 플레인 요구르트. 요구르트 넣으면 맛있다길래 넣어봤습니다. 요래 생긴 카레 루를 하나씩 떼어서 냄비에 던져넣고 국자로 저어가며 녹히면 이 상태가 됩니다. 여기다가 플레인 요구르트를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어가며 10분 정도 끓이면 완성. 근데 어째 색깔이(...) 왠지 가이거 계수기를 대보고 싶네요. 오늘 시나가와 역에서 찍은 마켓오 광고판 붙힌 야마노테선 E231-500계 전동차 마켓오는 그냥 값이나 내리지(...) 일본에서도 300엔이 말이 되냐...
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호