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우유식빵 (집에서 만든)
게시물ID : cook_64743짧은주소 복사하기
작성자 : dapsa
추천 : 14
조회수 : 1812회
댓글수 : 51개
등록시간 : 2013/10/22 17:46:39
따끈따끈한 빵을 만들어 봅니다.

우리밀 밀가루, 우유, 소금, 이스트, 올리고당, 버터등을 넣고
 반죽을 합니다. 
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반죽후 1차 발효... 부피가 커졌습니다.
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발효과정에서 속에 들어찬 가스를 빼고
이등분합니다.(대충 나눠도 되지만 이왕이면 저울로 정확하게 ^^)
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식빵틀에 넣고 2차발효
(실온에서 대략 40분에서 60분정도 두면 부풀어 오릅니다.)
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모양이 좀 삐뚤어졌네요. 
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그럼 오븐에 넣고 180도에서 25분동안 구워줍니다.

그럼 이렇게 식빵 완성!
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속에도 잘익었는지 잘라봅니다. 
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식빵먹을때 가장 좋아하는 속살 파먹기 ^^
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만들어두었던 포도+블루베리 쨈을 발라 먹습니다.
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이상 오늘 만든 따끈한 식빵이었습니다.

다들 즐거운 저녁, 맛있는 저녁 되세요.

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