따끈따끈한 빵을 만들어 봅니다.
우리밀 밀가루, 우유, 소금, 이스트, 올리고당, 버터등을 넣고
반죽을 합니다.
반죽후 1차 발효... 부피가 커졌습니다.
발효과정에서 속에 들어찬 가스를 빼고
이등분합니다.(대충 나눠도 되지만 이왕이면 저울로 정확하게 ^^)
식빵틀에 넣고 2차발효
(실온에서 대략 40분에서 60분정도 두면 부풀어 오릅니다.)
모양이 좀 삐뚤어졌네요.
그럼 오븐에 넣고 180도에서 25분동안 구워줍니다.
그럼 이렇게 식빵 완성!
속에도 잘익었는지 잘라봅니다.
식빵먹을때 가장 좋아하는 속살 파먹기 ^^
만들어두었던 포도+블루베리 쨈을 발라 먹습니다.
이상 오늘 만든 따끈한 식빵이었습니다.
다들 즐거운 저녁, 맛있는 저녁 되세요.