...와 그 밖의 홈메이드 요리들
홈메이드 칙힌 레시피에요
재료-조각난 닭 한마리/간장2국자/식용유/전분가루/밀가루
닭은 씻어서 기름기 떼어내고 큰 덩어리는 작게 잘라주세요
집에서 튀기는거니까 잘 안익을 수 있거든요
특히 닭다리 같은 놈들..
손질한 닭은 간장에 십분정도 절여요
일본식 닭튀김 가라아게하고 만드는 방법은 거의 같아요
절여진 닭에전분(아무전분 그냥 싼거) 하고 밀가루 한국자씩 넣고
흰가루가 없어질 만큼 치덕치덕 하세요
튀김옷은 많이 안묻어 있어도 되요 질척질척 하는 정도가 딱 좋음
음..국자는 작은 국자가 좋겠네요
그리고 튀겨서 맛있게 드시면 끗
저는 이쪽 치맥을 더 좋아해요
내 사랑 맥콜
꼬마김밥
일반 김밥의 절반정도 되는 크기에요
그냥 먹어도 되고 이렇게 잘라서 구워서 먹어도 되고
무한흡입이죠
이번엔 만두
재료는 쪽파/부추/돼지고기간거/당면
간장으로 간 맞췄어요
쪄서 먹어도 맛있는데
역시 만두는 군만두가 진리
토마토 파스타
크림 파스타
전 토마토 보다 크림이 훨 맛있어요
5단으로 하면 더 맛있어 질까 싶어서 5단케잌
그나저나
요즘 다이어트 하는데 죽을 맛이네요