게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찬바람 불땐 홍합탕
게시물ID : cook_64816짧은주소 복사하기
작성자 : 병맛닭둘기
추천 : 10
조회수 : 1081회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2013/10/22 23:31:58
기본 재료: 홍합, 마늘, 소주

  1.jpg


홍합을 손질 합니다. 손질 사진이 없어요;
( 홍합 옆의 홍합수염은 가위로 자르면 끓인후 또 손질해야하는 번거로움이 있으니 손으로 당겨서 빼주세요.
  손가락에 힘 빡!주고 좌우로 당기면 빠집니다.
  그 후 표면의 이물질은 철수세미나 일반 수세미로 박박 닦습니다.)

2.jpg

홍합이 잠길 만큼 물과 소주 마늘을 넣고 센불에 끓여줍니다.
마늘은 통째로 넣으셔도 괜찮고 잘라서 넣으셔도 괜찮습니다.

3.jpg

홍합 입이 벌어지면 거품이 많이 올라옵니다.
붉은색 동그라미 ( 잘 안보이신다면 ㅈㅅㅇ;)처럼 자잘한 거품까지 제거해줍니다.


4.jpg

거품 제거후 기호에 맞게 소금,쪽파,홍고추,청고추,청양고추를 넣고 살짝 더 끓이면 홍합탕 끝~











전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호