재료 : 햄버거빵, 치즈, 토마토, 양상추, 양파
패티 재료 : 소고기 800g, 계란2개, 빵가루, 바질, 후추
소고기 다짐육, 계란2개, 후추, 바질, 빵가루를 넣고 섞어주세요.
(사진엔 계란이 하나지만 두개넣었어요.. 두개..)
어느정도 점성이 생기면 냉장고에 10분이상 넣어두세요.
굽기전 패티 성형 하실때에 빵 크기보다 조금 더 크게 성형해주시고
패티 가운데를 살짝 눌러주세요.
팬에 기름을 두르고 살짝 닦아주세요. ( 예전엔 소 비계를 넣어서 기름은 안둘렀지만 이번엔 비계를 안넣어서 기름을 둘렀어요.)
어느정도 익으면 뒤집뒤집!
안까지 익었는지 잘 모르실때는 패티 가운데를 칼로 조금 긋고 속을 확인해주세요.
패티가 거의 다 익었으면 치즈를 올리고 뚜껑을 덮으세요.
치즈가 녹으면 준비해둔 빵 안쪽( 재료 들어갈부분)을 살짝 구워주시고
양파도 살짝 구워주세요.
준비한 재료 ( 양파,토마토,양상추, 케찹, 마요네즈, 여러소스 등등)을
올려주시면 끝~
바질같은 향신료는 조금 큰 마트에서 판매하니 구입해두시면 좋습니다.
* 소고기 800g으로 패티 8장 이상 만들수있었어요..