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햄버거를 만들어봤어요
게시물ID : cook_64835짧은주소 복사하기
작성자 : 병맛닭둘기
추천 : 18
조회수 : 1683회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2013/10/23 01:59:33
재료 : 햄버거빵, 치즈, 토마토, 양상추, 양파

패티 재료 : 소고기 800g, 계란2개, 빵가루, 바질, 후추


1.jpg

소고기 다짐육, 계란2개, 후추, 바질, 빵가루를 넣고 섞어주세요.
(사진엔 계란이 하나지만 두개넣었어요.. 두개..)

2.jpg

어느정도 점성이 생기면 냉장고에 10분이상 넣어두세요.

굽기전 패티 성형 하실때에 빵 크기보다 조금 더 크게 성형해주시고

패티 가운데를 살짝 눌러주세요.

3.jpg

팬에 기름을 두르고 살짝 닦아주세요. ( 예전엔 소 비계를 넣어서 기름은 안둘렀지만 이번엔 비계를 안넣어서 기름을 둘렀어요.)

4.jpg

어느정도 익으면 뒤집뒤집!

안까지 익었는지 잘 모르실때는 패티 가운데를 칼로 조금 긋고 속을 확인해주세요.

5.jpg

패티가 거의 다 익었으면 치즈를 올리고 뚜껑을 덮으세요.

치즈가 녹으면 준비해둔 빵 안쪽( 재료 들어갈부분)을 살짝 구워주시고

양파도 살짝 구워주세요.

준비한 재료 ( 양파,토마토,양상추, 케찹, 마요네즈, 여러소스 등등)을 

올려주시면 끝~

6.jpg
7.jpg
8.jpg

바질같은 향신료는 조금 큰 마트에서 판매하니 구입해두시면 좋습니다.

* 소고기 800g으로 패티 8장 이상 만들수있었어요..








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