게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘 야식은 두부김치+막걸리
게시물ID : cook_6490짧은주소 복사하기
작성자 : 유즈맨
추천 : 16
조회수 : 2121회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2011/10/30 01:45:17
두부는반으로 자르고 1cm으로잘라주기 양파 채썰기 파어슷썰기 마늘 편썰어주기 돼지고기가없어서 오늘은 햄으로^^;;;햄을썰어줫슴니다.. 1년된 신김치는 설탕+참기름으로 버무려주엇습니다 팬에 햄은굽고 냄비엔 두부삶구~ 햄이어느정도 노릇해지면 밑간해둔 김치넣기 아참 ㅋㅋ김치버무릴떄 다진마늘도좀넣음.. 식용유약간넣구 김치와 햄볶아주다가 마늘 대파 양파넣고 섞어주엇슴니다.. 역시 마무리는 참기름으로^^ 다볶아진 김치볶음을 접시에담아주고 두부도 따닷해지면 체에 물기털고 접시에담아주엇습니다.. 완성 때마침 엄마가 일마치구 집에 오셔서 마트가서 막걸리한병사오고 엄마랑 두부김치에 막걸리 먹었어요 간만에 엄마와 술한잔먹구나니까 기분이좋네요 막걸리와 두부김치는 역시최상의조합같아요.. 역시 막걸리는 울산...태화루인듯 ㅇㅇ(주관적인생각이에요) 오늘도 배불리 잘먹엇슴돠...
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호