게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
국물보나라~♥ 를 획기적으로 만들어보아여
게시물ID : cook_64992짧은주소 복사하기
작성자 : 랄라이
추천 : 13
조회수 : 1205회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2013/10/24 07:45:23
안녕하세여 :->
국물보나라 먹고 만드는법 찍을라구 그담날 먹고 사진찍어왓어여
근데 귀차니즘이..자꾸..유혹해가지구... 흙... 죄송해여ㅠㅠ 늦게옴...

그대신 바게트랑도 먹구!!!!!!!!!
체리콜라도 궁금해하셔서!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ
까르푸에있는 캔콜라들 한개씩 싹쓸이- 찡긋-!

ㅎㅎㅎ...시작할게여
참고로 저는 바게트으 나라 바게트에 도시에살고있는 해외징어징어오징어!


아참!!!!!!!!!!!!!!!오늘의 가장 중요하고 별표다섯개인점은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
까르보나라 만들때 따로 면 안삶아도되요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (냄비두개닦기귀차나..유유)

오늘의 준비물
냉동실에서 주무시는 홍합이랑 새우, 양파하나, 면, 우유, 생크림


IMG_2831.JPG


일단 양파를 대충 잘라줍니다
그리구 둥글넙적하거나 막막 등갈비찜!! 등갈비김치찜하는 그런 냄비! 에다가 양파를 깔아여



IMG_2833.JPG


그리구 거기다가 홍합이랑 새우를 넣고 얘네가 잠길만큼 물을 부어줍디다
뚜껑을 닫고 보글보글 끓을때까지!


IMG_2835.JPG


끓으믄 냄비뚜껑을 열고 면을 투척!
사실..원래 반잘라서 넣었었었는대 요 냄비는 그냥들어가가지구! 그냥 넣엇서여
근데 이때 반 자른담에 펴넣어주는게 면발이 안달라붙음ㅠㅠ
물양이 부족하다싶으믄 면정도까지 쫌더 추가해가지구 끓여주세여!

...한 5~6분정도? 그정도믄 어느정도 얼추 익을거예여!


IMG_2837.JPG


(이사진은 잘못찍어서ㅠㅠ)
그담에 면이 대충익었다 싶으믄 휘휘 저어주시고 물을 양파? 홍합? 그냥 어느정도 바닥에 깔릴정도만 빼고 버려주셔여
그리고 생크림이랑 우유 투척! 저는 생크림을 마니넣고 우유로 국물양을 맞춰여
왜냐구여? 생크림 많이드러간게 맛잇어서..


IMG_2839.JPG


그담에 뚜껑닫고 3분정도 면이 익을때까지 끓여주시믄 되여!!!!
...저 브로콜리는 어제 삶아놓고 안먹을꺼같아서 그냥 투척ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 지금은 이미 남은것들은 버려진상태..ㅜㅜ


IMG_2840.JPG

요래하믄 완성!!!!!!!!!!!!! 이제 후추후추후추훛ㅊㅊ추추 파슬리..? 바질!!!!

IMG_2841.JPG


사실 저는 후추성애자여서 후추듬뿍이조아여



IMG_2842.JPG


봐게트랑! 까르푸 바게트 생각보다 부드러워서 엄청놀랫음!! ㅎㅎㅎ
졸맛졸맛
다만 오늘은 건더기가 많아가지구 국물이 음슴ㅠㅠ


IMG_2834.JPG



대망의 코카콜라!!!!!!!!!!!!
차례대로 

코카콜라/코카콜라 라이트/ 코카콜라 제로/코카콜라 체리/코카콜라 체리 제로/코카콜라 라이트 카페인없는거/코카콜라 제로 카페인없는거

..사실 바닐라도 있는데 바닐라는 캔이 없더라그여ㅠㅠ
바닐라는 패쑤..ㅎㅎㅎ




ㄲ...끝은 어떻게하져..?
뿅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리함께 까르보나라랑 콜라 마니먹고 살쪄여헤헿ㅎㅎ헤...ㅎㅎㅎ 나만찔수음슴!


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호