헤헤 일주일 마다 담금주 숙성과정 올려도 되나여ㅠ???
(악필은 무시해주세여, 지저분한 책상도..)
사과-레몬 담금주 만든지 일주일이 되었네요ㅠㅠ
사실 그동안 열어보고 싶어서 죽는줄 알았어요... 향이 대박이에여
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 열어보고싶어도 저 뚜껑이 얼마나 꽉 잠겼는데 열릴 생각을 안해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 강제로 몬먹고있어요ㅠ
저게 락앤락 발효용기? 라고 안에 이산화탄소는 바깥으로 빼준다고 해서 별다른 밀봉은 하지 않았어요!
과일도 안상했네요 ㅎㅎㅎ
실제 사진은 저거보다 좀 더 밝은 빛을 띄고있고, 과일이 좀 흐물흐물 해진 느낌이에요~
보통 과일주는 3개월 정도 후에 과일만 빼서 따로 숙성시킨다고 하니까...
3개월까지 언제기다리누 ㅠㅠ 저건 친구들과 홈파티, 가족들과 나누어 먹을것임다 헤헤!!! 맛있어져라 얍!