오늘은 만들기 겁나 쉬운 돼지 갈비뼈를 이용한 김치찜을 합니다
김치가 맛없음 음식이 쏵다 맛없어요..
만들었는데 맛없음 김치때문임다.. ㅋㅋ
준비물
돼지갈비 600g-5000원
풋마늘대-500원
양파1개-200원
청양고추-300원
김치반포기-엄니 ㅠㅠ
된장한숫갈
소금-소금소금소금소금소금.. 2숫갈?
일단 시장가서 돼지갈비 달라고합니다 전 만원어치 샀음다 100그램당 850원 수입산입져
저거보다 더줍니다만 딴요리 하려고 저만큼만써요 2/3 정도입니다
한 한시간정도 핏물뺏 갈비입니다
심심허니 월계수입도 3-4장뛰워주시고요 ㅋㅋ 안하셔두되요
한시간정도 중불에 끓여줍니다
tip:수육고기는 끓는물에 삶으시고
육수(탕/찌개)요리는 찬물에서 살살 끓이는거에유
김치반포기 양파하나 풋마늘대 청양고추 썰어서 준비하시구요
된장 한숫갈푼 갈비탕에 쏵다쏵다 넣어줍니다 ㅋㅋ
딴거 필요없고 걍 소금간만하심되요 ㅋㅋ
김치에 양념들어갈꺼 다들어가있어요 ㅋㅋ
완성.. 완성사진 거지깽깽이 같네;;
걸쭉허니 죽여줍니다 ㅋㅋ
히힛
블금에 이짓이나 하고있고 ㅡㅡ;;