판젤라틴 나눔 후기글에 올린 망고젤리 레시피 알려달라는 분들이 많으셔서요...'-'
댓글로 달면 못보실것 같아서 요게에 새로 레시피 글을 토해냅니다ㅎㅎㅎㅎ
준비물 : 망고슬라이스 통조림 적당량, 망고주스 500g, 판젤라틴 3장 (6g)
1. 망고 통조림은 큐브모양으로 잘라서 용기에 담아놓습니다.
2. 판젤라틴은 찬 물에 5~10분정도 불려둡니다.
3. 불린 젤라틴은 손으로 물기를 꼭 짜냅니다.
4. 따뜻하게 데워놓은 망고주스(전자렌지에 1분씩 3-4회정도 돌린 것 같아요)에 3번의 젤라틴을 넣고 섞습니다.
주스가 따뜻해서 젤라틴이 금방 녹아 없어져요~
5. 통조림을 넣어두었던 용기에 주스를 붓고 냉장고에 3시간 이상 굳힙니다.
6. 탱탱한 망고젤리 완성! 숫가락으로 퍼먹습니다.
7. 데코 스티커를 붙여서 선물해도 좋아요.