안녕하세요
전 얼그레이 완전 덕후라서 케익집에 가서 얼그레이만 보였다 하면 그거만 먹어요 ㅎㅎ
콜드스톤 얼그레이 아이스크림 아주좋아하구요
얼그레이로 만든 밀크티빙수도 완전 좋아합니다 ㅎ
머핀 반죽에는 얼그레이티백2개 진하게 우려내서 섞고
반죽 마지막에는 티백을 우려내는것 따위로는 맛을 제대로 낼 수 없을 것 같아서
그냥 티백을 2개 뜯어서 부어버렸습니다
크림은 버터크림인데요~ 버터크림에다 티백2개 부었어요
향 솔솔 나니 아주 맛있네요 달지도않고~ ㅎㅎ
컵케익은 처음이라 크림짜는게 이쁘진 않아요 ㅠㅠ
크림을 이쁘게 못짜니 허전해서 위에 허쉬초콜릿칩 하나..덩그러니 ㅎㅎ
다이어트중이라 1개만먹고 나머지는 가족들 입속으로~ ㅜㅜ 크흐
그래도 맛나게 얼그레이 홍차까지 우려서 얼그레이 대파티를 했어요 ~ 행복♥
아래로는 예전에 했던 야매 베이킹
작년에 만든 딸기타르트 ㅎㅎ
제가 크림치즈를 굉장히 안좋아해서
위에꺼는 생크림+꿀 이구요 밑에꺼는 커스타드크림 입니다 ㅎ
완전 맛있었던 기억이 있네요
요즘 딸기도 싼데 한번 더 해먹어야겠어요
이건 사블레 쿠키
녹차맛과 플레인맛이에요
밋밋해서 호두하나 콕 박아놨네요
사르르 부서지는게 정말 맛있습니다
이건 단호박견과류파이?
넘치는 토핑때문에 맛없을수가 없었던 아이입니다..ㅜㅠ
이것저것 더 많이 해먹었는데
완성하고나면 이성의 끈을 놓아버리는바람에 사진이 얼마 없네요 ㅋㅋㅋ
p.s : 저는 대부분 베이킹파파님 레시피보고 만들어요 ㅎ