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봄바람이 너무 차가워 집에서 틀어박혀 먹기만 하다[BGM]
게시물ID : humorbest_656758짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 123
조회수 : 7970회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2013/04/08 12:19:09
원본글 작성시간 : 2013/04/08 11:20:06

 


아즈망가대왕 OST - 신학기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일요일이라 뭘해먹을까 고민을 하다

그냥 집에 남아있는 재료들로 간단히 먹자고 하길래 계란 후라이를 하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 먹고 남은 카레를 간단히 데우고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나물들을 볶아

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 조금 전 계란 후라이를 얹고 깨소금을 뿌리고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 얹고 참기름을 뿌려서 쉐킷쉐킷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스도 조금 만들어 올려놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰녀석은 아빠랑 같은 카레밥 엄마랑 작은녀석은 나물 비빔밥

이렇게 아침을 가볍게 떼우고 할아버지 집(처가)으로 고고싱~~~

저는 아이들에게 공식적인 자리말고는 처가와 본가 그리고 친가와 외가를

아이들에게 구분지어 가르치지 않습니다

양쪽다 우리 할아버지 할머니라고 가르칩니다

하지만 아이들은 이미 알고 있습니다 친가와 외가를...

저는 그런 개념없이 양쪽 다 사랑하고 사랑받으며 자라기를 희망합니다

나중에 세월이 흘러 어른들께서 이세상에 안계시더라도

모두가 자신에게 사랑을 주신 분이라고 기억되길 바랍니다

제가 외할아버지와 외할머니를 그렇게 사랑했었고 사랑받았던만큼...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저번 여행때 팔던 씨앗호떡이 맛이 없어서

오늘 마트에 잠깐 들러 씨앗호떡 믹스를 사러갔는데 씨앗호떡이 없습니다

그래서 할머니(장모)께서 잣과 호두를 넣고 새롭게 재탄생 시켜

만들어주신 할머니표 호떡...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

솔직히 이렇게 어머님께서 만들어주시니 먹지 집에서 구우면

기름냄새가... 말도 못하게 찌듭니다 그래서 자주 못해 먹고 제가

아내보고 하지말라 합니다 -_-;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잣과 호두가 가득...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 살아있네 살아있어~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추에 고추넣은 부추전도 먹고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼계탕에 찹쌀과 완두를 넣은 닭죽으로 술안주를 하니... ㅜㅜ

이렇게 먹고 마시니 다음날 속이 아파서리.. ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이하 자료는 동물의피 아파트

아줌마(새댁)들의 맛검증을 받은 자료입니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 가장 좋아하는 것이 된장찌개와 라볶이 입니다

이 둘은 하루걸러 하루 아침(6시30분)으로 먹을 정도로 좋아라 합니다

스타일은 언제나 똑같이 양배추를 한가득 깔고 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그위에 전골용 라면사리를 얹고 면위에 소스 그리고 어묵을 올려줍니다

양배추를 먹고부터는 속 아픈게 없다는게 개인적인 견해입니다

어묵위에 예전에 햄도 얹고 튀만두도 올렸는데 살이 많이 찌더군요

그래서 어느순간 이렇게 먹게되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저와 달걀은 뗄레야 뗄수없는 관계입니다

꼭 아침상엔 계란 후라이나 삶은 계란이 있어야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 반쯤익은 아랫면과 윗면을 위치이동 시키고

그위에 최종적으로 삶은 달걀을 올려주며 졸여줍니다

물은 절대 양배추가 잠길 정도만 넣습니다

양배추에서도 물이 나와 면의 아랫면을 순식간에 익히기 때문입니다

적다싶어 물을 추가적으로 넣으면 소스를 또 더넣게 되고 결국

실패작이 되더군요 시행착오 끝에 알게 되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 조금만 끓이면 멀겋다가 국물이 걸죽하게 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성... 깨를 뿌리려다가 뿌리지 않았습니다

그냥 먹어도 맛있으니까요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아내는 퍼진 면을 좋아하는데 저는 꼬들꼬들한 면을 좋아라합니다

익기 전의 면이랄까요...

라볶이의 경우 면을 조금 덜 익혀도 면위에 어묵을 올리고 잠시 있으면

다 익어버립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내 사랑 어묵...

어묵없는 떡볶이와 계란 후라이 없는 비빔밥과

고기없는 잡채(당면)과 계란없는 자장면은 저는 쳐주질 않습니다 -_-;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 어느정도 먹고 난 모습니다

원래는 이정도에서 밥과 참기름 깨를 넣고 볶음밥을 만들어야 하는데...

시간도 없고 배도 불러서 생략합니다 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왜냐구요 계란이 있기 때문이죠^^ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하악~~~

국물에 찍어먹는 삶은 달걀의 맛이란 예술입니다 ㅜㅜ

이러니 살이 안빠지지  ㅜㅜ

 

 

 

 

p.s. 급하게 올리는 자료라 어법이나 맞춤법이 맞지 않는 부분

너그러운 이해 구합니다(__)

오늘 하루도 모든 분들 행쇼~~~

 

 

 

-동물의피 올림-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처]오늘의 유머

 

글쓴이:동물의피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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