게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
버섯 불고기
게시물ID : humorbest_657039짧은주소 복사하기
작성자 : 삐삐삐빠삐
추천 : 22
조회수 : 6565회
댓글수 : 2개
베스트 등록시간 : 2013/04/08 22:48:30
원본글 작성시간 : 2013/04/07 23:18:22

필수 재료 : 돼지고기(대패삼겹살or삼겹살or불고기용or앞다리등등등..) 400그램, 콩나물 250그램에 플러스 알파

부가 재료 : 양파 2개, 표고버섯 or 아무버섯 없으면 말고, 깻잎이라거나 먹고싶은 채소

양념장 : 고춧가루, 고추장, 매실액 or 식초+올리고당, 간장, 후추

(고기를 잘라 양념장에 30분 정도 재워놓았다가 볶으면 더 맛있다는데 배고파서 걍 볶음)

프리미엄 재료 : 불사조 깃털과 드래곤의 숨결을 가미한 느낌의 감. 

 

1. 고기는 먹기좋은 크기로 잘라놓을 것, 콩나물은 씻어놓을 것

2. 부가재료들도 잘 다듬어 놓을 것

3. 불은 센 불에서 휘저어주며 볶을 것. 불이 약하면 콩나물에서 비린내가...

 

레시피는

http://todayhumor.com/?humorbest_655539

참조하세요. 똑같습니다.

 

 

주재료 표고버섯. 이모가 보내준건데, 전에 보내준거에 비해 금이 많이 가 있습니다.

크기도 더 작고. 근데 맛은 똑같음.

이번엔 한 바가지 다 써요.

 

1.2키로 사먹고 남은 고기.

 

버섯을 썰어넣습니다. 고기가 안보여.

 

대충 후추 간장 매실액 고추장 털어넣고. 버섯이 많아서 양파는 한개만 넣음.

어차피 볶다보면 쪼그라들어요.

싱거울 것 같아서 나중에 고추장 고춧가루 더 넣으니 매웠음 ㅠㅠ

 

냄비 좋은거 쓰세요. 키친쉐프인가 쉐프라인인가 짱좋음.

눌러붙지말라고&냄비 긁지말라고 나무주걱으로 슥슥슥

 

 

콩나물 후드려넣으면 끗.

 

버섯이 맛나요. 버섯만세.

센불로 팍팍팍 볶으면.. 물이 안생깁니다. 콩나물에서 아리고 비린맛도 안납니다.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호