필수 재료 : 돼지고기(대패삼겹살or삼겹살or불고기용or앞다리등등등..) 400그램, 콩나물 250그램에 플러스 알파
부가 재료 : 양파 2개, 표고버섯 or 아무버섯 없으면 말고, 깻잎이라거나 먹고싶은 채소
양념장 : 고춧가루, 고추장, 매실액 or 식초+올리고당, 간장, 후추
(고기를 잘라 양념장에 30분 정도 재워놓았다가 볶으면 더 맛있다는데 배고파서 걍 볶음)
프리미엄 재료 : 불사조 깃털과 드래곤의 숨결을 가미한 느낌의 감.
1. 고기는 먹기좋은 크기로 잘라놓을 것, 콩나물은 씻어놓을 것
2. 부가재료들도 잘 다듬어 놓을 것
3. 불은 센 불에서 휘저어주며 볶을 것. 불이 약하면 콩나물에서 비린내가...
레시피는
http://todayhumor.com/?humorbest_655539
참조하세요. 똑같습니다.
주재료 표고버섯. 이모가 보내준건데, 전에 보내준거에 비해 금이 많이 가 있습니다.
크기도 더 작고. 근데 맛은 똑같음.
이번엔 한 바가지 다 써요.
1.2키로 사먹고 남은 고기.
버섯을 썰어넣습니다. 고기가 안보여.
대충 후추 간장 매실액 고추장 털어넣고. 버섯이 많아서 양파는 한개만 넣음.
어차피 볶다보면 쪼그라들어요.
싱거울 것 같아서 나중에 고추장 고춧가루 더 넣으니 매웠음 ㅠㅠ
냄비 좋은거 쓰세요. 키친쉐프인가 쉐프라인인가 짱좋음.
눌러붙지말라고&냄비 긁지말라고 나무주걱으로 슥슥슥
콩나물 후드려넣으면 끗.
버섯이 맛나요. 버섯만세.
센불로 팍팍팍 볶으면.. 물이 안생깁니다. 콩나물에서 아리고 비린맛도 안납니다.