게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밑에 참치마요 주먹밥 보고 저도 만들어봤어요.
게시물ID : cook_6576짧은주소 복사하기
작성자 : tictac
추천 : 11
조회수 : 2841회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2011/11/02 18:16:19

왠만한 소스류가 집에 없어서
마요네즈도 만들었어요.
처음 만들어봤지만 나름 맛있어서 뿌듯!
이따가 저녁에 오징어 구워먹을 때 찍어먹을 거예요. 

밥에는 참기름, 흑설탕, 소금, 식초, 깨만 넣어서 조물조물했고요.
참치는 기름 쪽 빼서 마요네즈랑 섞은 다음 양파 조금 썰어 넣고 섞어줬어요.

근데 이상하게 만들수록 크기가 작아지네요................................

마지막엔 양 조절 실패로 밥이 모자라는 바람에 그냥 둘 다 섞어서 조물조물했어요.

맛은........
워낙에 싱겁게 먹는데,
내 눈물이 짠 건지 주먹밥이 짠 건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호