안녕하세요~ 힐스라고합니다.^^
요즘 날이 춥다 따뜻하다 반복되는 날씨가 계속되는거같아요~
날쌀쌀할땐 얼큰한 국물이가 땡기더라구요..
시장갔더니 통우럭..물론 냉동이지만..싸길래 몇마리 사다가 매운탕을 끓여봤습니다.
우럭손질을 뙇!
배째고 내장 손질하고..비늘벗기고 지느러미 자르고 손질손질..
야채도 손질해줍니다.
무는필수
사진엔없지만 콩나물과 느타리버섯도 있었어요.
바지락도 해감시켜두었지요
그리고나서.
.
.
.
.
.
.
.
.
완성..
ㅎㅎ;;
중간샷이없네요;;;
음..
무랑 다시마 멸치를 넣고 육수뽑고
거기에 된장한숟가락 풀어서
우럭넣고 끓이다가
야채 & 바지락넣고
고춧가루 소금간 해주고
마지막에 파 와 마늘 그리고 콩나물넣고
뚜껑닫고 한소끔 더 끓여냈어요
...완성..
전..텁텁한맛이나서 고추장을 안넣는데.
여러분들은 어떠신가요?^^:
먹을땐 맛났는데..
사진은..영..아니네요 ㅠㅠ