냉장고를 털어서 부대찌개를 만들어 봄~~
은 무리고 마트가서 장봐가꼬 옴.ㅎㅎ
뭔가 부족한 느낌적인느낌...ㅡ,.ㅡ
삶은계란 추가~
육수대신 인스턴트 설렁탕.
양념대신 삼양라면 분말스프
치즈얹고 후춧가루,고춧가루,라면스프 고추도 좀 썰어넣고~
물과 설렁탕궁물을 5:5의 비율로 섞어 부어줌
설렁탕 육수를 남긴 이유는 이따가 쫄아들때 추가로 부어먹기 위함이지..ㅡㅜ
부대찌개가 끓을동안 간단하게 마파두부도 만들어 보자~@@
걍 깍둑썰기하고 준비된소스 부어주면 끗~ 참 쉽죠잉??~
두부가 안깨지게 살살 굴려주면서 익히면 완성~!
부대찌개도 잘 끓고있고~~
100년만에 해보는 거지만 나름 갠츈네요.ㅎㅎㅎ 레알임
마파두부는 좋은 술안주죠~
다들 맛난 저녁들 만들어 드세요~~