게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이 음식들은 터지지않습니당 (부제.중국 학식)
게시물ID : cook_66005짧은주소 복사하기
작성자 : 옹태
추천 : 16
조회수 : 2641회
댓글수 : 86개
등록시간 : 2013/10/30 20:47:17
 
 
 
 
 
 
중국에서 유학중인 오유 오징어 입니당
중국 학교 식당에서 밥을 먹는 한국학생을 많이 못봣습니다
그러나 저는 꿋.꿋.하.게 앉아서 먹습니다 학식
 
그 학식을 요리게에 한번 전파해볼라고 해볼라고~
글을 올리고 있음
 
주의 . 여러분의 우려와 달리
이 음식들은 터지지 않습니다.
 
터진다고 댓글달면 막 그냥 아주그냥 막그냥 슬포
 
 
 
 
2.jpg
 
担担面 — 包子( 단단미엔 과 바오즈)
 
내가 학식에서 제일 제일 좋아하는 메뉴 (고추기름 너무 많이 올려서 이날 폭풍..설...ㅅ..)
단단미엔이란 장사가 지고 다니면서 파는 쓰촨[四川]의 대표적인 국수로 잘게 썬 자차이에
생강과 마늘, 식초, 간장, 참기름, 고추기름 등을 넣은 매운맛의 뜨거운 국물을 부어 먹는 국수래요
 
냉큼 가서 먹고 일어나기도 딱이고 맛도 있음
가격은 면 5元 + 만두 2元 = 7元 (한국돈 약 1300원)
 
 
 
7.jpg
 
煎餠 (찌엔삥)
 
밀가루에 계란 파를 섞어 둥글에 지져낸 찌엔삥
 먼저 철판에 밀가루반죽 붓고 골고루 핀 후에 계란 깨서 넣는 다음 양념 넣고 파넣고
  납작한 튀김 빵(사각형의 요우티아오) 두개 넣고  밀가루로 덮어서 둥굴게 맙니당!
 그외에 원하는 옵션은 넣어달라고하면 넣어준다요 (참고 샹차이는 빼주세요 제발)
간단히 한끼로 먹기 좋음! 먹고나면 좀 기름지는게 함정
 
가격은 4元 = 한국돈 약 800원
 
3.jpg
 
麻辣香锅 (마라샹궈)
 
내가 제일 좋아하는 학식밥!!!
麻(얼얼한 맛), 辣(매운 맛), 香(향신료의 향)
이 세가지가 锅(냄비), 한 냄비 안에 있다는 것이 가장 큰 특징이라 하여 麻辣香锅라고 부른대용.
가서 내가 원하는 재료를 고른뒤 주문을 하면 볶아서 나오는 요리입니당
마시쩡.... 저는 당면 고구마 버섯 오리고기 삼겹살을 넣어서 볶았어요
많아보인다고요? 여자둘이서 다먹었으니까 조용
 
가격은 2인기준 (밥포함) 25元 = 4500원
 
 
4.jpg
 
 地三鲜 (띠싼시엔)
 
중국의 대표적인 가정집요리? 얼핏보면 굉장히 간단해보이지만
정말 너무 엄청 많이 맛이있음 한국식 입맛인 사람들도 쉽게 먹을수 있는 요리!
주재료는 가지 피망 감자임
가지가 그냥 가지가 아닌 살짝 튀겨진 가지라서 정말...하...
 
겉은 바삭하고 속은 부드럽다고해야되나? 이건 정말 강추
저 앞의 음식은 피망과 고기를 얇게 썳어서 볶은건데 이름 까먹었음 ( ?! )
 
가격은 10元 = 한국돈 1800원
 
 
 
 
6.jpg
 
이름 모를 학식 ( ? ? ? )
 
급해서 너무 배가 고파서 학식으로 달려갔는데
이미 다 팔리고 남은건 차가운 음식들 뿐 그냥 어쩔수 없이 구매
 
먹었는데 걍 먹었는데...맛없쪙 이름도 기억안나 심지어
 
걍 계란 볶음밥에 감자...간장볶음?
내친구가 먹은건... 감자칼국수 같은데
 
국.물 실.종
 
가격은 둘다 8元 내지였던것 같당 = 1500원
 
 
8.jpg
 
炒茄子 (차오치에즈)
 
나 가지성애자 아닌데.. 가지 성애자인가보다
 
자꾸 먹은거 보면 가지 사진밖에 없어요....
근데 이거 정말 맛있어요... 중국오면 가지요리는 걍 한번 잡숴봐 후회하지않을라니까
특별히 얘는 레시피를 참조해 보겠어요 뿅
 
1.가지는 껍질을 벗겨도 안벗겨도 너맘이래요........
적당한 크기로 썰고 약불에서 황금색이 될때까지
기름에 튀긴뒤 꺼내어.........  망에 두어 기름을 뺀다......
2. 팬에 기름을 조금만 두르고 편으로 썬.......... 마늘과 채 썬 파와 생강을 넣고 볶는다.
3. 위에 간장,굴소스,후추,설탕,물을 넣고 약불.........에서 익힌다.......
4. 그릇위에 양파를 썰어 깐뒤.......... 그위에 가지요리를 올려요........
 
양파랑 가지랑 같이 먹으면 꿀맛 존맛
 
가격은 이거...이게 아마 20元 이였던거 같당 한국돈 3600원 정도
 
 
9.jpg
 
麻辣汤 — 羊肉窜 (마라탕 과 양로우촨)
 
우리나라 로 치면 오뎅이랑 양꼬치!
저기 빈그릇처럼 보이는데 담겨져있는게 마쟝! (맞는게 아니고..발음이 마쟝..._..)
땅콩소스 같은건데 저기에 마라탕( 오뎅이나 야채를 샤브샤브처럼 익혀서 먹는거에용!) 을 찍어먹으면
양꼬치와 함께 맥주안주로는 걍 금상첨화 캬
 
이건 가격을 뭐라 이야기 할수가없어
 
저만큼 먹고 인당 10元 정도 냈던거 같음 1800원!
 
 
 
1.jpg
 
막 사진은 걍 과자가 먹고싶어서 과자 먹고싶어서 그냥....
 
다음에는 학교 식당 말고 맛집에서 먹은 음식들을 올려보겠음
치킨먹고싶어요 치킨
여기서 치킨 아무리 시켜먹어봐도 맛이없어...
 
다들 오늘도 치킨과 함께하는 아름다운 하루 보내겠죠?
난 걍 자야겠다..
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호