게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스프카레 改
게시물ID : humorbest_660273짧은주소 복사하기
작성자 : WINDY
추천 : 60
조회수 : 8895회
댓글수 : 2개
베스트 등록시간 : 2013/04/15 17:05:29
원본글 작성시간 : 2013/04/15 12:14:29


=================================================================================

닭다리 양념 : 카레 가루(2종류이상), 레몬,요구르트,


스프 : 소고기,마령저,사과,양파,표고버섯,매운고추,가다랭이포,캔토마토

=================================================================================




유래없이 BGM을 깔고 시작

노라조 - 카레


\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ !

\(・ω・\)SAN C H I!(/・ω・)/P I N C H I!

\(・ω・\)SAN 치!(/・ω・)/ピンチ!

\(・ω・\)산 치!(/・ω・)/핀치 !


가 들린다면 귀의 착각이다












먼저 스프카레란 무엇인가에 대해

-

일본 홋카이도 명물요리인 스프카레


* 밀가루를 사용하지 않을것


*건더기재료와는 다른 다시국물을 사용할것


* 스파이스 중시의 스프상태의 커리일것


*ㅇㄸㄱ 제품을 사용하지 않을것



-

화려한 식탁 17권 레시피를 변경했습니다







-

 닭다리만을 준비하여




-

뼈까지 칼집 17분할을 한다



-

레몬즙, 카레가루, 아무것도 들어있지않은 플레인요구르트




-

비닐에 넣어 주물주물 양념한뒤에


2일정도 숙성시킨다


중간중간 꺼내서 만져줘야 양념이 골고루 베인다



-

스프 재료



-

마령저를 싹을 도려내고 껍질을 잘라




-

한입크기로 미옥사문 잘라낸다





-

마령저는 인간에게 굉장히 유용한 구황작물이다


유독, 카레뿐만 아니라 다양한 요리에 널리 사용되는 야채



-

깊은 냄비에


소고기,버섯,마령저를 넣고 푹 끓여준다


장시간 요리가 되기 때문에


꼭 눌러붙지 않는 재질의 냄비를 사용한다



-

양파를 준비해서 선이 보인다



-




-

양파는 카레에 있어서 대단히 중요한 재료 이므로 꼭 넣자


검게 변할때까지 약한불에서 꼼꼼히 볶아주면

-

자연스러운 단맛이 나게 된다




-

뭉클뭉클하게 익어버린 사과는 싫고


사과향과 단맛을 스프에 넣고 싶어서


-

매운고추를 넣고 함께다져

-

푹 삶으면 씹히지 않을 정도로 잘게 다져준다


믹서기에 갈면 더 빠른데


사과죽을 국물에 넣어끓이면 거품이 바글바글 일어나서


국물요리가 깔끔하지 않게 된다,


거품을 건져내도 되지만 이쪽이 더 빠르다



버섯이 익었으면



-

한입크기로 잘라내서 다시 넣는다


다음부터 모든재료를 넣어 끓일것이기 때문에 미리미리 해줘야


나중에 걸리적 거리지 않는다




-

캔 토마토를 따서 돈가스용 나이프나 작은 가위로


잘라낸 토마토를



-

냄비에 넣고


볶은 양파, 다진사과+고추도 함께 넣고


카레가루를 넣어서 푹 끓인다



-

가라랭이 포도 넣어 푹 끓이면 스프 완성



-

닭다리를 오븐에 넣어 굽던지 프라이팬에 겉만 바삭 하게 익혀서


스프에 넣어 끓여준다



-

파프리카에 충분히 칼집을 내주고



-

가스불에 겉만 그을려 준다


칼집을 충분히 내지 않으면 속안에 국물이 튀어 화상을 입을 수 있으니


꼭 칼집을 내줘야 다치지 않는다


-

그을린 파프리카를 그릇에 담고 쿠킹호일이든 랩이든 봉해서


습기를 빨아들이게 한다


비닐에 넣으면 비닐이 녹을수도 있기때문에 그릇에 넣는다



-

10분정도 뒤에 탄 부분만 키친타월로 슥슥 문지르면 쉽게 벗겨낼수 있다


파프리카의 단맛은 활성화되고


숫붗구이 맛까지낼수 있다,


파프리카를 매운고추로 바꿔도 좋다



-

모든 재료를 함께 담아서 마무리


뜨끈뜨끈한 국물에 밥을 말아 먹으면 쌀쌀한 날씨에


온몸이 따뜻해진다




-

사과도 충분히 넣었기때문에 소화도 잘되고


카레향이 식욕을 자극해서


아침,점심,저녁,야식


언제 먹어도 부담없는 최고의 요리다


超가 붙을 정도로 맛있는 요리지만


레시피를 보면 알다시피


손이 심하게 많이 가는 요리다,,,,






꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호