등갈비 1키로 정도 사서 2~3시간 찬물에 핏물 빼주고
통후추, 월계수 잎 쪼매 넣고 5~10분 정도 삶은 후에
양념장에 버무려 3~5시간 정도 숙성하면 요런 모습이 됨
양념장은 고추장 2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 다진 마늘 2숟갈, 후추 조금, 양파 반개 즙 내서 넣고, 매실액기스 2숟갈,
매운거 좋아하니 땡초 5개 정도 썰어 넣고 쉐킷쉐킷
강불에 끓이다가 입맛데로 버섯, 떡 넣고 중간불에서 잘 졸여주면 됩니당
마지막에 파도 좀 넣고
근데 아침부터 이 부지런 떨고 나는 장염 걸려서 맛도 못봄......
지난주 어느날 퇴근하고 먹은 한우
모듬 800g
성인 4명의 분량
근데 우린 3명이서 먹음
촛점은 안드로메다로.....
야들야들 맛남