물100g에 한천3g 넣고 끓이다가
설탕 100g넣고 물엿 25g넣고 5분 정도 끓인 뒤
단단하게 거품 낸 계란 흰자에 섞어주세요
바닐라도 좀 넣어주시구용ㅋㅋ
그 다음에 식힐 용기에 넣고 2-3시간 정도 식혀주세요
식은 마쉬멜로우는 잘라서 슈가파우더와 함께 쉐킷ㅋㅋ
그럼 완성이에요ㅋㅋㅋ
근데 원래는 젤라틴으로 만드는 거 아시죠?
전 젤라틴을 안먹는지라 한천으로 했는데
식감이 약간 다르다고 해요
젤라틴이 좀 더 가벼운 느낌일 거에요
아무튼! 만들어진 마쉬멜로우는
코코아 같은 데 넣어서 마시거나
비스켓 사이에 구운 마쉬멜로우와 초콜릿을
샌드해서 먹는 스모어로도 즐기실 슈 있습니닷!