흔히 쓰이는 식용유인 카놀라유가 뇌기능 저하에 영향을 줄 가능성이 있다는 연구결과가 나왔다.의학매체 메디컬익스프레스 등에 따르면, 영국 템플대학 의대 도메니코 프라티코 교수팀은 동물실험 결과 카놀라유가 치매를 악화시키는 것으로 나타났다고 최근 발표했다.
미로실험 등을 통해 작업기억력, 단기기억력, 학습능력 등을 측정한 결과 카놀라유 그룹의 작업기억력 장애가 일반식 그룹에 비해 훨씬 더 심했다.
뇌 조직을 검사하니 두 그룹 간 아밀로이드 베타 등의 구성이 달랐다.
GMO유채 식용유 카놀라유 섭취 쥐들에게서 안좋은 결과가 있었던 모양이군요..
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