요리레벨:★☆☆☆☆
닭한마리를 만들었습니다
무척이나 쉽습니다.
게다가 한마리를 끓이면 5명이 배가 터지게
먹을 수 있습니다
닭한마리자체는 별 반개도 안되는데 소스때문에
별 한개입니다....ㅋㅋ
재료:볶음탕용닭, 통마늘6개, 다진생강반스푼,
감자2개, 양파반개, 대파뿌리1개
소스:고추가루2스푼반, 간장2스푼, 식초2스푼,
겨자반스푼, 마늘반스푼, 올리고당한스푼,
물4스푼
&부추
재료를 냄비에 넣고 물을 가득붓고 끓여줍니다
푹푹~!!
약불로 한시간이면 가슴살마저 부드러워집니다
중간에 물이 쫄아들 수 있으니 물보충하시고..
소스는 미리 만드시는게 좋습니다
고춧가루가 좀 불어야 하거든요
이게 끝입니다
그냥 소금간만 하시고 드시면 됩니다
고기랑 감자 건저먹고 남은 국물에
칼국수를 넣고 끓이시면 닭칼국수이고
그래도 남은 국물에 밥넣고 부추 좀 썰어넣고
계란하나 넣고 볶으시면 맛난 볶음밥이
됩니다
싸면서도 싸보이지않고 간단하면서 푸짐한
집들이 겸 모임음식이 되시겠습니다