오늘은 집에 남아뒹구는 당면을 어찌처리할까 고민하다가 당면굴소스볶음을해보면어떨까하는생각에 일단 해봤어요 ㅋ
먼저 소스 : 굴소스3스푼 간장2스푼 올리고당1스푼 매실원액1스푼 다진마늘1스푼 후추,고추가루 적당히
달궈진후라이팬에 기름을 두르고 적당한 양의 다진마늘을 볶은뒤
청양고추, 파, 당근을 먼저 쉐킷쉐킷
적당히 볶아졌다싶으면 느타리버섯, 양파를 넣어보아요
이친구들도 열심히 쉐킷쉐킷
야채들이 볶아지면 이제 미리 삶아둔 당면을 투하! 한뒤 쉐킷쉐킷
야채와 당면의 조화가 적절히 됬다싶으면 소스를 부은뒤 또다시 볶아요
그리하여 짠!
입맛을 돋우기위한 깨는 옵션
맛은 괜찮은데 청양고추를 너무많이넣은거같아요... 매움 ㅠ,ㅠ