안녕하세요(__)
맨날 믹스커피 두개 종이컵에 넣고 휘휘저어서 먹던놈이
이제 나름 바리슷하라고
꼴에 원두커피 내려먹는 놈입니다..
원두커피라 하면 다들
쓰ㄷ ㅏ...
라고만 생각하시는데요...
좋은 커피는 쓰지 않습니다-_-
정말이에욧!!! -ㅁ-
저도 처음에 깜짝 놀랬습니다...; ㅋ
-_-ㅋ
아 물론... 가격이 저렴하진 않습니다...;;;ㅋ
커피도 식품이다 보니
원 재료에 따라서 맛의 차이가 많이 나죠
일부 양심없는 커피숍의 싸구려원두에 점점 길들여져 가는 현실에 개탄하며
그깟 원두커피..
집에서 해먹자 -ㅁ-)/
요즘 커피콩을 직접볶는 로스터리카페가 많이 생겼죠..
대형프렌차이즈의 원두보다 이런곳의 원두가 훨씬 신선합니다..
뭐 일부..너도나도 로스터리 한다고 싼 로스터기 갖다놓고
납품받는데도 있더라구요..;; ㅠ
암튼
가셔서 갈아달라고 하지 마시고 원두상태도 데려오세요.
커피원두 최적의 기간은 대략 1주일정도로 보고있는데요
커피를 분쇄하게 되면 그기간이 확~ 줄어들게 됩니다..
오래된 커피는 텁텁하고 니맛도 내맛도 없게되요..
핸드..미..ㄹ..
네..없죠..;;;
ㅋㅋㅋ
듬뿍 담아서 2숟갈~
물부터 끓여야죠..;;
잘게 하지 않으셔도 됩니다..
저정도 채웠을때 250ml 정도 되네요
드립따위 ㅋ
자꾸 신경쓰면 버릇 나빠져요...-_-a
걸러주면 좋겠지만...
국그릇!!
잔(?)예열은 필숫!
여름철