게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
뉴질랜드에서 두부만들기
게시물ID : cook_67426짧은주소 복사하기
작성자 : 민호보고있나
추천 : 11
조회수 : 1331회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2013/11/10 09:19:14
뉴질랜드에서 워킹홀리데이 생활 6개월차 워홀러입니당
 
한인마트와 한국인 넘치는 오클랜드에서 생활하다
 
남섬 블레넘으로 온지 두달다되가는데
 
한인마트가 음슴요 ㅠ
 
아시안마트 있지만 규모가 크지 않고 비쌈 ㅠ ㅠㅠㅠ
 
 
 
두부가 너무 땡겨서 두부를 어느날 직접 연성하기로 함 ㅇㅇ
초딩때 과학실에서 만든걸 생각하며 열심히 만드는법을 인터넷에서 뒤짐
 
1.jpg
 
콩을 12시간 정도 불렸음다
콩이 일단.... 3불이었음.......2700원정도.......
한국이면 두부 두 모는 샀겠다
 
 
2.jpg
 
다음날 콩에 물 적당히 부어서  갈았음
마땅한 천이 없어서
손수건을 삶은 뒤 열심히 짰음
 
비지를(을) 획득했다!
 
 
 
 
3.jpg
 
남은 콩물을 끓이고
소금+식초를 넣으면 간수가 된다길래
넣었지만 ................
 
...........
엉기질 않음 ................
why why cry cry
 
 
콩물은 다 마시고
비지는 전부쳐먹음
 
하하하
 
 
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호