저는 현재 기숙사에 살고 있는 대학생입니다.
요즘 다이어트를 하고 있어 닭가슴살을 구매하고 싶은데요
취사가 불가능한 기숙사 특성상 냉동닭가슴살을 스스로 조리하기가 힘든 상황입니다.
하려면 커피포트로 삶는 수밖에 없는데요..
이런 상황인지라 따로 조리가 필요없는 통조림에 자연스레 눈이 가더군요.
그런데 많은 분들이 이왕이면 닭가슴살 통조림보단 그냥 닭가슴살을 삶아먹으라고 조언해주셔서
닭가슴살 통조림에 무슨 다이어트에 안좋은 성분이 있나 궁금합니다.
단순 신선도 문제인가요?
아니면 염도가 있어서인가..