지난주 어느날 술에취하여 계란빵을 만들었습니다.
예전에 어느 요리블로거?에서 봤던 레시피~!
핫케잌반죽을 만들어줍니다.
계란빵은 달달하니까, 설탕도 좀 더 넣어줬고 소금한꼬집.
계량 그런건 없고 그냥 적당히..좀 묽게했어요
머핀틀에 부어줍니다.
계란도 넣어줘야하니까 한 60프로쯤 넣어줬어요
원래 틀에 녹인버터나..식용유?그런거 발라줘야하는데 까먹었어요
눈대중이었는데 양이 대충 맞은듯~!
계란을 하나씩 톡
파슬리를 파슬파슬~
블로그에서 본 레시피에는
막 야채 다져서 넣어주고 그러더라구요
오븐에 넣고 구워줍니다
몇도였는지 생각이안나서 대충 160도쯤 해서 돌렸어요
자주자주 보면서 익었다 싶으면 뺐습니다
15분 채 안돌린듯 하네요
점점 부풀어요~
굽다가 겉이 점점 타길래
젓가락으로 계란노른자 한번씩 찔러줬어요 속은 덜익더라구요;;
그랬더니 뭔가 웃겨졌음 ㅋㅋㅋ
그리고 꺼내니까 부풀어오르던게 죽어서
덜 예뻐요 ㅜㅜ
자 꺼내서..음 사진이 하나 돌아갔네요
근데 어찌돌리는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
단면샷. 근데 사진을 되게 못찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술에취해있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완숙이됐네요 반숙이좋은데.
그리곸ㅋㅋㅋㅋ
머핀틀에 버터를 안발라줬더니
계란빵 엄청 안빠지더라구요 -_-
칼로 도려낸 자국. 설거지도 힘들었어요
버터바르세요 꼭바르세요
두개는 동생하고 술안주삼아 먹고
네개는 다음날 아침으로 커피랑 먹었는데
맛은 ㅋㅋㅋ 음
계란빵은 빵속에 계란이있는데 이건 계란이 직접 불에닿아서그런지
겉에 흰자가 좀 탄다고해야하나?
사진보면 갈색부분있잖아요 거기가 좀 질겨요 ;;
반죽을 덜 넣고 계란위에 반죽 한번 더 껸져주면, 맛은 더 좋을거같아요
그리고 반숙인게 더 맛있을거같고, (좀 뻑뻑해요 ㅋㅋ)
식은거보다 따듯한게 맛나요 !
그리고 왠지 길에서파는 계란빵보다 훨~씬안다니까,
단게 좋으시면 설탕은 좀 더 넣는게 좋을거같아요!
생각보다 비주얼은 좋아요 사진이 그지같아그렇지
엄마도 그럴싸하댔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 결론은....
계란빵만들기
걸린시간 20~25분(중 오븐조리시간15분)
맛 ★★★☆☆