게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
따끈한 모과차 한잔으로 감기는 저~~~쪽으로~
게시물ID : cook_67646짧은주소 복사하기
작성자 : 너나잘햇
추천 : 3
조회수 : 404회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/11/11 14:28:39
모과차를 만들어 보았어요!!
 
시장에서 커다란 모과 세알을 오천원에 사왔어요
 
베이킹소다를 이용해서 박박 문질러 닦아요!
모과는 단단해서 칼이 잘 안들어요
힘을 많이 필요로 해요
가늘게 채썹니다.
편으로 얇게 썰 자신이 없으면 가늘게 채써는게 더 좋을것 같아요
 
필요한건 소독된 유리병, 설탕, 꿀
유리병은 열탕 소독을 해 줍니다.
 
유리병에 모과, 설탕, 꿀을 100 : 80 : 20 비율로 적절히 넣어줍니다.
저는 한층한츨 깔았어요
모과, 설탕, 모과, 설탕, 꿀, 모과, 설탕, 모과, 설탕, 꿀 모과, 설탕
이런 식으로 깔았어요
마지막에 설탕은 특별히 더 소복히 깔아주어요
 
그러고 3일은 상온보관
2주정도 냉장보관
가끔 보면서 설탕이 안녹았음 뒤적뒤적하거나 흔들어 줘요
 
커다란 모과 세알을 장장 네시간들여서 채썰었어요..
어깨죽지랑 손모가지가 사요나라~할려그래요..ㅎㅎㅎ
 
 
1384096760654.jpg
 
 
20131110_163640.jpg (세로로 돌리는건 어떻게 하는건지요~?)
 
암튼..따끈한 모과차 한잔으로 추운 겨울 뜨끈하게 보내봐요~~
 
 
 
 
유리병 열탕소독하는 법은 다른사람 블로그 링크 걸어둘게요.. 저도 이거 보고 했어요
http://shtoki.blog.me/110169455900
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호