안녕하세요?
수능끝난 고3 동생이 하루가 멀다하고 불닭볶음면을 외쳐대는 탓에 3일 연속으로 불닭볶음면을 먹은 오징어입니다.
저는 장이 아주 튼튼하지만 혀가 예민한 탓에 불닭볶음면의 소스를 전부 사용하지 못하는데요
저 같은 분들이 있을거라 생각해서 제가 사용하는 레시피를 공유하려고합니다
(1인 1봉 이라는 가정하에 2인분 레시피를 준비했으니 참고하세요.)
★ 재료 : 불닭볶음면,라면사리,간장,물엿(or설탕),참기름
1. 라면사리 하나와 불닭볶음면을 준비합니다.
***스트링 치즈를 넣으실 분들은 면이 끓는동안 스트링 치즈를 촵촵 찢어주세요.
개인적으론 스트링치즈보단 그냥 흰색 슬라이스 치즈나 피자치즈를 넣는게 더 맛있을거같아요.
스트링 치즈는 전자렌지에 돌리면 질겨지고 면에 잘 섞이지 않더라구요
(동생이 사와서 그냥 사용함..)
2.끓이세요.
치즈불닭볶음면 만들때 4분 끓이고 소스넣고 볶아서 전자렌지에 돌려서 좀 뿔었으니까 3분 30초만 끓이세요.
치즈 안넣으신 분들은 4분 끓여주세요~
3. 다 끓이셨으면 물을 밥숟가락으로 3스푼정도 남기고 버려주세요.
4.소스를 넣고 김 후레이크도 넣고 간장 3스푼,설탕 또는 물엿,참기름을 넣고 약불에서 졸여줍니다.
설탕은 밥숟가락으로 쌓지말고 1.5스푼 넣으면 맛있더라구요. (사실 매운은식은 단맛이 나는걸 좋아해서 더 많이 넣긴함)
물엿은 액체형태니까 먹다가 좀 더 달아야 맛있겠다 싶으면 그냥 넣고 섞어 드셔도 됩니다.
5.그릇에 담아 치즈를 얹고 전자렌지에 돌립니다.
먹기전 쩌는 비주얼을 원하시면 치즈를 면 위에 올려 돌리셔도 되지만 그럼 면에 안섞여요.치즈가 질겨집니다ㅜㅜ
면은 반쯤 담고 치즈얹고 다시 면을 올려 전자렌지에 데우는걸 추천드립니다.
**치즈를 안넣으실 분들은 4번까지 하고 드시면 되고 치즈를 넣어드실분은 5번과정을 거쳐주시면되요
이렇게 먹으면 존맛짱맛
다른 오징어분들은 어떻게 드시나요?ㅎㅎ