돈까스 집에서 할때 보면 보통 후라이팬에 기름 얇게 치고 거기에 돈까스를
튀긴다기보다는 전을부치는 느낌으로 조리하다보니 빵가루도 다 눌러서 식감도
별로고 좀 그렇죠. 만두같은 경우도 프라이팬에 얇게 굽다보면 불조절실패해서
타기일수;;;;
근데 식용류값 따져보면 밖에서 사먹는거보다 절대 비싸지 않더군요. 그냥 웍에
기름 콸콸콸 해서 촥~하고 튀겨먹는게 제맛인듯. 쓰고남은 기름은 대파 파란부분
넣어서 한번튀겨 정화 비슷하게 해주고 유리병에 뒀다가 한번만 더 쓰고 버림.
집에서 뭐 튀겨드시는분들 기름 아깝다는 생각말고 팍팍쓰세요. 어차피 사먹는거보다
싸고, 그 기름 한번 더 써도 밖에서 쓰는 정체모를 기름보다는 깨끗합니다