게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
튀김류는 기름 아까워 말고 투자해야 제대로인거 같아요
게시물ID : cook_67863짧은주소 복사하기
작성자 : RuK
추천 : 3
조회수 : 699회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/11/12 21:09:15
돈까스 집에서 할때 보면 보통 후라이팬에 기름 얇게 치고 거기에 돈까스를

튀긴다기보다는 전을부치는 느낌으로 조리하다보니 빵가루도 다 눌러서 식감도

별로고 좀 그렇죠. 만두같은 경우도 프라이팬에 얇게 굽다보면 불조절실패해서

타기일수;;;;


근데 식용류값 따져보면 밖에서 사먹는거보다 절대 비싸지 않더군요. 그냥 웍에

기름 콸콸콸 해서 촥~하고 튀겨먹는게 제맛인듯. 쓰고남은 기름은 대파 파란부분

넣어서 한번튀겨 정화 비슷하게 해주고 유리병에 뒀다가 한번만 더 쓰고 버림.


집에서 뭐 튀겨드시는분들 기름 아깝다는 생각말고 팍팍쓰세요. 어차피 사먹는거보다

싸고, 그 기름 한번 더 써도 밖에서 쓰는 정체모를 기름보다는 깨끗합니다
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호