뽀로로싫어해님의(닉언급 죄송해요!) 나눔에 당첨이 되어서 !! 금요일에 만나기로 했는데~~~~~
그냥 갈수없으니 요즘 유행하는 레몬청을 만들어볼게요 !
자 일단 집에 굴러다니는 유리병들을 찾아요
레몬은 맛있다는 썬키스트껄로 사봤어요
레몬사면서 이렇게 생긴애도 하나 가져와요
레몬은 베이킹파우더로 씻어준 다음에 굵은소금에도 2번씩 씻어줘요
그리고 식초를 풀어준 물에 30분에서 1시간정도 둬요
그 사이에 유리병을 소독해볼게요
소독을 마친 유리병은 깨끗하게 말려줘요
식초물에서 꺼낸 레몬도 끓는물에 3~4번정도 굴려줄게요!
유리병 소독한 물은 버리고 새로운 물로 !!
자 이제 레몬이 깨끗해졌어요 물기를 제거해주고!!
소독한 도마위에서 소독한 칼로 예쁘게 잘라주세요
레몬 씨는 다 빼야 하구요 아까워도 끝부분은 버리도록할게요 끝부분 넣으면 레몬청이 써진대요~
이제 설탕과 레몬을 1:1 비율로 유리병안에 넣어주면돼요!!
완성 사진은 댓글로 갈게요