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[스압] 빼빼로데이엔 빼빼로 ㅋㅋ
게시물ID : cook_6798짧은주소 복사하기
작성자 : 확인완료
추천 : 15
조회수 : 1020회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2011/11/11 00:33:02
이번 빼빼로데이에는 집에 오븐도 있겠다 빼빼로를 아예 구워서 만들어보기로 했습니다 ㅎ 줄 사람이 있냐구요? 당연히 없죠 ㅠㅠㅠㅠ 주고싶은 사람은 있지만...그저 그뿐... 버터 30g과 설탕 50g, 소금 1g을 섞어줍니다. 설탕은 나누어 넣어요 ^^ 설탕과 소금 나머지 투하~ 저을 때 기분이 좋아요 ㅎㅎ 서걱서걱 달걀 1개를 넣습니다. 참고한 레시피는 나누어 넣으라지만 귀찮음 그냥 통째로 넣고 휘끼휘끼 열심히 저으면 물처럼 됩니다. 냄새 좋음 밀가루 150g과 베이킹 파우더 1/2g 투하. 여기서는 주걱으로 반죽을 ㅎ 반죽이 너무 질어서 밀가루 한주먹 더 투하. 레시피 만든 사람 누구야 반죽 완성 ㅎ 버터가 많아서 손에 기름이...ㅠㅠㅠㅠ 14g씩 떼어서 빼빼로 모양으로 만듭니다. 8g정도 남아서 지팡이 하나 만들었다능(제일 맛있었음) 그리고 200도에서 10분+2분+2분+3분+2분(안구워져서 열었다 닫았다 열었다 닫았다)정도 구우면 이렇게 됨여 ㅋ 아래 있는 놈들 다 휘었어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 방식으로 반죽을 더 만들어 빼빼로 한 판 더 구워줍니다 구워지는 동안 토핑을 만들어요 ㅎ 빼빼로는 아몬드 빼빼로가 진리 이렇게 아몬드를 가져다가 부숴줍니다. 귀찮으면 이런놈들 사용 ㅋ 더 부수기 쉬워요 마늘 빻을 때처럼 하면 사방으로 튀니까 꾸욱꾸욱 눌러주세요 으직으직 아몬드 토핑 완성 ㅋ 다음엔 호두입니다 머리에 좋아요 뇌같이 생겼잖슴 ....사실 충동구매함;; 분노의 방망이질. 이렇게 하면 다 튐 ㅠㅠ 호두 토핑도 완성 ㅋ 얘는 그냥 넓게 뿌려줌 토핑 만드는 동안 빼빼로가 구워졌습니다~ 얘도 10분+2분+2분+3분+2분...왜 이렇게 야금야금 굽냐면 이 녀석들 때문임. 과감히 굽다가 태움 ㅠ 지금은 간식거리 ㅋ 저기 저 지팡이는 아까 구운거 다 구워진 빼빼로를 모아둡니다 이제 초코를 바를 준비를 합니다. 버튼형 초콜렛을 중탕으로 녹여요 빼빼로에 바르고 토핑을 묻힙니다. 살살 예쁘게 이런거 없음 이건 남자의 빼빼로니까 과감하게 굴려요 데굴데굴 초코가 적은 것 같아서 더 투척 근데 물들어감...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈발 이럴줄 알았으면 더 넣지 말걸... 그래서 새로 사러갔어요 보이심? 사람들 은근히 빼빼로 많이 만드는 듯 ....사실 제가 5개 샀음 OTL 아무튼 이번엔 물 안들어가게 조심해서 녹인 뒤에 남은 빼빼로들을 만듭니다. 그리고 일단 이렇게 박스에 십자 칼집내서 꽂아두고 말립니다 이 초콜렛 잘 말라요 좋음 그리고 어느정도 마르면 철망에서 이렇게 완전건조. 저기 다리 부러진 놈은 제 간식 ㅋ 아몬드 호두뿐만 아니라 아까 그 뭐시기 색색 설탕?이랑 초코펜 장식할 애들도 만듭니다 ㅎ 저기 저 연한 애들은 초콜렛 커버쳐 그냥 녹여서 바른거에요 엄청 안마름 ㅠㅠ 진짜 잘녹고... 철망에서 색색깔 이쁜 애들이 굳는동안 다 만들어진 아몬드 호두 빼빼로는 이렇게 보관... 아까 초코펜 장식 기다리던 애들 전부 장식해주고(너무 긴장해서 사진찍을 생각 못했음)보관준비합니다 ㅎ 저 후라이팬 단단해서 보호능력 짱좋음 예쁜애들만 골라서 주고싶은 사람을 위해 포장합니다 ^^ 포장도 야매 ㅠㅠㅠㅠ 미리 줬는데 그래도 좋아해줘서 다행이에요 ㅎ 또 집에도 택배로 보내고 동생도 주고... 나머지는 학교가서 애들한테 뿌릴겁니다 아님 팔거임
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