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간편하고 맛있는 계란 토스트
게시물ID : cook_681짧은주소 복사하기
작성자 : 레드아테나
추천 : 2
조회수 : 2246회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2010/10/16 09:18:06
아까 새벽에 배가 출출해서 계란 토스트를 해 먹었는데... 요리게시판을 보다가 식빵/토스트로 검색하니 아무것도 안 나오네요. (...밑에 하나 있었네요?! 난 장님인가...) 너무 간단한 요리다 보니 사실 모두 알고 계셔서 따로 소개를 안 하시는 것 같지만 그런 요리일수록 틈새시장을 놀려서 뻘글을 써봐야죠. 이미 다 먹은 고로 안타깝게도 사진은 없습니다만 설명 들어갑니다. <<준비물 : 계란, 식빵>> 참으로 간단하기 그지없습니다. 만드는 방법도 마찬가지로 매우 간단하죠. 일단 사발이나 바가지, 양재기[...양푼이라고도 하는 것 같은데 전 그런 단어 잘 모릅니다]등을 꺼냅니다. 작은 그릇에 해도 되는데 그럼 귀찮습니다. 이제 계란을 깹니다. 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있는 샤니 식빵 같은 걸 기준으로 2장당 1개쯤 필요합니다. 계란을 숟가락으로 밋힌듯이 휘저어서 흰자와 노른자를 한몸으로 만들어주세요. 거품기가 있으면 쉽고 빠르고 편하게 해결할 수 있습니다. 프라이팬에 기름을 잔뜩(!) 두르고 불을 약~중 사이로 맞춥니다. 식빵을 풀어놓은 계란에 푹 담급니다. 아주 그냥 계란에 녹일 기세로 담급니다. 양면으로 잘 담근 뒤에 프라이팬에 굽습니다. 한쪽 면당 1분 정도면 될겁니다. 가스렌지 화력에 따라 탈 수 있으니 불안하면 일단 불을 낮추세요. 양쪽 면을 다 바삭바삭하게 구우면서 식빵 테두리까지 바삭하게 되면 접시에 담습니다. 우유, 물, 음료수 등과 함께 먹습니다. -고급 테크닉 1. 한 장 구울 때마다 위에 설탕을 적절히 뿌려주면 맛있습니다. -고급 테크닉 2. 계란 풀 때 마늘 다진 걸 넣으면 마늘빵 맛이 납니다. -고급 테크닉 3. 계란 풀 때 후추를 조금 뿌리면 나름 은은한 매운맛이 납니다. -고급 테크닉 4. 이걸로 샌드위치 해도 맛있습니다. 다만 재료 관계로 칼로리가 미친듯이 높으니 주의하시면 되겠습니다. 전 칼로리는 보지 않는 남자라... 덧 - 순순히 다른 비법을 알려주신다면 유혈사태는 일어나지 않을 것입니다. (사진 추가 - 지금 다시 하긴 귀찮고 가장 비슷해 보이는 걸 구글링해서 업어왔습니다.)
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