혹시... 돼지고기 감자 고추장 찌개를 드셔보신분 있으신가요??
전 가끔 만들어먹는데, ㅋㅋㅋ 은근히 중독됩니다. ㅋ
(찍어놓은 사진이 없어서 구글링해서 가져왔습니다 ㅠ)
재료가 별로 없을때 가능할까 싶어서 한번 만들어봤는데, 맛있더군요 ㅋㅋ
인터넷 찾아봤더니 실제로 요리가 존재하기도 했구요 ㅠㅠㅋ
저의 경우에는... 아래와 같이 재료를 사용합니다.
재료
: 돼지고기 (목살이나 앞다리살), 감자 2~3개, 청양고추 1~2개, 대파 조금, 고추장 2스푼, 고추가루 1스푼(생략 가능), 간장 1스푼, 소금 조금(간 맞추기), 그리고 멸치 몇마리 ㅋ
돼지고기 두툼하게 적당히 썰어놓고, 감자도 대충 썰어놓고,
고추장 풀은 냄비에 돼지고기랑 감자, 멸치를 적당히 집어넣고, 간장 조금 넣고 끓이다가 불 끄기 전에 대파랑 청양고추를 넣고, 살짝 끓이면서 소금으로 간을 맞춥니다.
날씨 추울때 가끔 만들어먹습니다 ㅎㅎ
삼겹살로도 해봤는데, 삼겹살은 기름이 많이 나와서 ㅠㅠㅋ 별로 추천하고 싶지 않네요 ㅎ