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도미 유비끼 초밥 VS 갑오징어 초밥
게시물ID : humorbest_685714짧은주소 복사하기
작성자 : 바이퍼
추천 : 23
조회수 : 7446회
댓글수 : 14개
베스트 등록시간 : 2013/05/29 01:18:16
원본글 작성시간 : 2013/05/28 11:23:46

 

 

도미  껍질을  뜨거운  물로  살짝  데쳐(유비끼.or 마쯔카와  방법)  식감을  높인다.

도미유비끼를  하게  되면  더  두툼하게  회를  썰수  있으며  껍질의  고소한  식감까지   보너스  ...^^ 

 요즘  제철  맞고  있는  갑오징어  ..   삼천포  시장이  그립습니다.

지금이  갑오징어의  가장  맛난  시기 입니다

무미  건조할  것  같은  맛이지만...

 

일식집  매니아분들이  가장  선호하는  갑오징어...

보이지  않는  맛을  느끼게  한다고들  합니다..

올  여름  갑오징어  한마리  먹어  봅시다.

 

갑오징어  초밥에는  와사비(고추냉이)를  아주  적게  넣어야  갑오징어의  맛을  더  살려냅니다

 

와사비香이  강하면  ..  갑오징어의  부드럽고  미세한  식감을  못느끼게  되지요

 

오늘  혹여  초밥집에  가시면   "갑오징어""   있나요?  여쭤  보시고..

갑오징어  사용하는  초밥집이라면  맛은  일단  믿어도  될듯   ㅎㅎㅎ

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