도미 껍질을 뜨거운 물로 살짝 데쳐(유비끼.or 마쯔카와 방법) 식감을 높인다.
도미유비끼를 하게 되면 더 두툼하게 회를 썰수 있으며 껍질의 고소한 식감까지 보너스 ...^^
요즘 제철 맞고 있는 갑오징어 .. 삼천포 시장이 그립습니다.
지금이 갑오징어의 가장 맛난 시기 입니다
무미 건조할 것 같은 맛이지만...
일식집 매니아분들이 가장 선호하는 갑오징어...
보이지 않는 맛을 느끼게 한다고들 합니다..
올 여름 갑오징어 한마리 먹어 봅시다.
갑오징어 초밥에는 와사비(고추냉이)를 아주 적게 넣어야 갑오징어의 맛을 더 살려냅니다
와사비香이 강하면 .. 갑오징어의 부드럽고 미세한 식감을 못느끼게 되지요
오늘 혹여 초밥집에 가시면 "갑오징어"" 있나요? 여쭤 보시고..
갑오징어 사용하는 초밥집이라면 맛은 일단 믿어도 될듯 ㅎㅎㅎ