만들거나 혹은 사온 포카치아를 반으로 가릅니다
양쪽으로 마요네즈를 발라줍니다! 사진에 보이는 오이피클 머스타드도 중간에 발라줄거예요
저거말고 갖가지 머스타드들은 암거나 다 괜찮습니다 아무거나 막쓰세요ㅋ 취향껏? 전 씨겨자..들은거 쓰고싶었는데 다먹어서 걍 저거썼네요
로메인과 양파를 올립니다. 양파는 고리로 썰어서 물에 씻어 매운맛을 뺀상태로 넣어주시구요.
야채는 꼭 로메인이 아니고 양상추도 되구요 치커리나 상추도 괜찮습니다 뭐어때여 내가 먹을건데....
양상추는 훨씬 아삭아삭한 식감이 좋구요! 로메인은 부드러운 느낌의 야채라서 먹기좋구요. 치커리도 상큼돋고 좋아요.
머스타드는 한곳에 바르면 너무 집중되거나 흐를까봐 반먼저 바르고 반은 나중에 발랐어요ㅋ
양파위에 토마토와 베이컨입니다. 햄도 쓰고싶은거 쓰시면됩니다ㅋ
그리고 뚜껑덮으면 완성. 전 샐러드랑 같이 먹을거라서 간단하게했는데요 야채는 많을수록 아삭아삭 마시쪙
치즈넣어도 맛있는데 또 샐러드에 치즈를 세종류를 넣을거라서 뺐습니다 으앙ㅋ...
포장하면 요렇게 됩니다. 반으로 갈라서 유산지에 대강 돌돌 싸서 적당한 통에 넣었어요.
간만에 요게에 올려보네요 포카치아 샌드위치는 빵이 쫀드기쫀드기한게 마시쪙...!11!!!!11!
그리고 제가 그냥 막 있는 자투리 재료쓰느라 그냥 막 그랬는데 여러분 큰거 쓰세요큰거...
작은걸로 싸면 먹을때 막 후드득후드득... 제가 요령이 없어서도 그렇지만 큼직큼직한 재료를 쓰시면 확실히 더 깔끔하게 먹을수있습니다.ㅇㅇ.
딱 저 사이즈가 좋은거같음.. 걸어가면서 파워 흡ㅋ입ㅋ이 가능합니다. 진짜로.