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밀가루없이 고구마 빵 만들기.jpg(사진스압주의)
게시물ID : cook_68706짧은주소 복사하기
작성자 : 챠푸떡
추천 : 13
조회수 : 5845회
댓글수 : 23개
등록시간 : 2013/11/18 22:53:21

베이킹고자인 내가 발견한 이 레시피...밀가루 없이 만드는 고구마 빵

재료도 매우 간단했기 때문에 난 아무런 의심도 없이 재료들을 준비했ㄱ..아 이게 아니라.


재료는 찐 고구마2개

우유 조금....뭐 한 100ml?

계란 하나


참 간단하죠?

먼저 고구마 두 개를 껍질을 벗겨서 준비했음

아 참 목운동 준비하세요^ㅇ^세륜 갤투카메라 사진들을 죄다 뒤집어 놨어


고구마를 으깼음. 포크로 열심히.

잘못된 선택인걸 이 때 알았어야 했는데....

20131118_202612.jpg


제법 으깨짐

20131118_202533.jpg

끙샤 끙샤

더더더더더더더더더


고구마는 여기까지 으깨고


다음으론 계란을 준비해봅시다


계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다


20131118_202900.jpg

요러케

뭔가 흰자 담긴 보울이 쓰잘데기 없이 커보이는데 맞습니다 쓰잘데기 없이 크네요......뭔가 저기다 하면 더 잘될 줄 알았어

흰자로 머랭을 내줍니다

하지만 나는 거품기가 없잖아?

20131118_202949.jpg

손으로...손으로 해내고 말겠어!

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쓸데없이 역동적인 사진.jpg

20131118_203313.jpg

시작하고 오분 쯤?지난 상태인데 이때 이미 지쳐있었음 세륜내체력.....약한 체력....약한 내팔....

사실 고구마 으깨다가 많이 지쳐있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런....유리같은 팔같으니라고 겁나 튼튼해보이는 주제에

20131118_203609.jpg


그래도 조금더 힘내봄


20131118_204047.jpg

더더더더더더더 힘내봄

몰라 이제 못해 안해 더이상은........!

20131118_204122.jpg

아까 으깨놓은 고구마에 계란 노른자를 얹어줌

아 뭔가 고구마 많이 씹힐 것 같다. 아까 제대로 안으깨진듯

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이제 우유를 부어줄 차례

근데......?

이게 돌아가서 잘 보이실지 모르겠는데

유통기한이 11월 8일까지

오늘이 11월 18일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확히 열흘전까지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새 맡아보니 별 문제 없을것 같아서(뭐가 안떠다녀서)그냥 쿨하게 부어줌. 어디서 쿨워터향기 안나여? 킁킁


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우유 부어 주는 중

아 뭔가 많다 근데....?머그컵 2/3정도 채워서 부었는데. 계량컵따위 업ㅂ거든!

뭔가 양이 좀 심하게 많아지고 많이 묽어짐.

이제 섞어줄 차례인데...

20131118_204309.jpg

실리콘주걱?

그런거 업ㅂ따!!!!!!!!나에겐 밥주걱이 있다!!!!!!!

야무지게 섞어줌.

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여기에 내 팔을 지금까지도 아프게 한 원인을 넣음

생각보다는.....잘 나온 듯...............머랭찡......

20131118_204622.jpg

반죽완성

뭐야 이거 뭔가 핫케익구워야 할 거 같잖아

이제 전자렌지에 넣고 7분을 기다리면 완성임.

근데 여기 있어야할 전자렌지용 큰 용기가 안보이네....?

20131118_204742.jpg


그래서 우리집의 계란찜을 책임지는(엄마가 아끼는)그릇을 준비함.

20131118_204747.jpg

나도 참 좋아하는 그릇임.

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계란찜같은데 계란찜 아님

뭔가 불안해서 반죽을 절반 아래 정도만 채움


아무리 생각해도 반죽이 너무 묽은것 같음...................


20131118_205241.jpg

그래서 고구마 하나 더 짠

거대한 녀석으로 골랐지

나는 이녀석을 말이야

이렇게

이렇게

20131118_205525.jpg

1/4만 쓸거라구(소심)

마구 으깨서 반죽에 추가시키는 동안


20131118_205854.jpg

계란찜

고구마빵 완성!

오 냄새 굿 베리 굿

난 버터를 넣은 기억이 없는데 뭔가 버터향이 나기 시작함


20131118_205858.jpg

가까이서 찍어봄

사진 더럽게 못찍으시네여

20131118_205915.jpg

한입크기로 잘라봄

오오 빵같애 오오

짱신기해 오오

20131118_210539.jpg

오오 이건 빵이야 오오오오


뭔가 이건 성공이다라는 확신이 들었음

그리고 냉장고를 뒤진 결과

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왠지 내가 찾던 그릇 안에 들어있던 무스케익을 순삭하고(존맛)

20131118_210452.jpg

남은 반죽 + 아까 추가한 고구마으깬것을 그릇에 담았긔.

그리고 칠 분 땡...했는데 좀 덜익어서 삼 분 정도 더 익힘

1384776883939.jpg

계란찜 아님. 고구마빵임.

음 아무래도 조금씩..아까 그릇 크기만큼만 익히는게 좋을것 같다


나름 맛있었읍니다. 그냥 고구마 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋ정직한 맛이었음



낼부터 이거 잘라가서 학교에서 먹어야징



근데 나는 빵을 먹는 중인데 왜 목이 메이지

고구마답답이로 진화하는 느낌




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