BGM 정보 :
http://heartbrea.kr/recommend/342342> 잉여인간의일요일인데 아침부터 배가고픔.. 분명 배떄기에 거지들이 눌러붙어있는게분명함!! 뢰스티라는 독일심감자전과 달걀로만드는오믈렛을 할꺼임.... 재료는진짜별거없슴 오믈렛:계란3개 소금 후추 식용유 뢰스티(독일식감자전):감자 부침가루 소금 후추 식용유 동일한사이즈 후라이팬2개(or유리뚜껑) 그롬 시작!
아침에 배란다문을활짝열어요 상관없는데 예뻐보여서 찍엇어요 나뭇잎들이 물드네요 가을인가봐요
여름에사둔감자입니다 망할 감자박스위에 스티로폼뚜껑을열어요 -_-;;:싹이 하늘을뚫고나가겟네요
감자 한4개만 납치해옵니다....아침은이거면충분할거가태요
감자를잘씻어서 그릇에담아서 물넣고 이제 싹을더길러볼게요 그럼오늘은이만^^ 오늘의요리가아니라 식물을키워봐요..우리모두다음이시간에만나요
ㅈㅅ합니다......
감자의싹에는 독성인"솔라닌"이라는 독소가있어요 그러니까 저기작은뿌리끝가지 다도려내줍니다
싹난감자 깍고나면 역시나 모양이 조트망ㅋ
뢰스티 라는 독일식감자전을만들껀데요 이름은존나화려해도 별거없슴.. 얇게썰어서 감자의전분으로 바삭하게구워낸 과자같은 독일식감자전임 일단 이렇게얇게편을썰어요
그다음 채를 얇고곱게썰어줍니다 얇으면얇을수록더맛잇어요!!
다썰고 아역시 스뎅볼은 빛을반사해서 사진이더예쁘게나오는거같음 기분이좋음 근데 감자싹 xx놈이 감자의 영양분을 다빨아쳐먹어서 맥아리가없네요;;
소금+후추+부침가루넣고 잘섞어주어요
아참ㅋ 나 오믈렛도먹을껀데 냉장고에서 후딱 계란 3개들고와서 꺠뜨렷어요 아근데 배란다 조명빨좀받네?? 보급형스마트폰옵티머스마하라화질조트망인데..아침햇살버프받으니까쫌짱임
이제계란에다 소금후추넣고 신들린마냥 휘휘저어줍니다 마니마니저을수록 부드러워집니다
이놈들을이제 아미xx우리말을써야지 체에걸러가지고 알끈을 걸러줍니다
자이제 후라이팬에 기름두르고 휴지를 뜯어와서 후라이팬 전체 코팅을해줘요
특히나 코팅은 이런 옆면에 더잘해줘요(코팅할때는 센불에서 해줍니다)
이제젓가락으로 계란물살짝찍어서 찌이이이ㅣㄱ 소리나면
달걀물을넣고 약불에서 휘휘저어가면서 스크램블만들억면서 익혀줍니다
스크램블이 익으면 한쪽으로 몰아가지고 익혀주세요 (윗족에있는건 고무주걱같은걸로긁어서 중간에 넣으면댐)
자이제 오믈렛을접을건데요 순서대로 1번접고 2번접고 3번접고 저런모양을만들어줘요
반대편도 접어주고 뒤집어서 볼록하게 모양을잡아주고 익혀줍니다
팬을기울여서 측면도 익히면서 옆에 튀어나온부위도 잘익혀주시구요
뒤집어서 왼쪽방향으로 기울려서 측면을 익혀줍니다 ^^ 젓가락으로눌러가면서 모양잡구요
오믈렛완성 어근데??바나나빵아님?? 긍데 내가 이럴시간이없쥐 뢰르티를만드러감니다..
일단 팬에 식용유를 둘러줘요 그리구 감자한조각을 기름에튀기면서 뽀글뽀글올라오면 온도가된거에요
이제 반죽을 손으로퍼담아서 펼쳐주시고 젓가락으로 펼쳐서 전체적으로 채워줍니다
양끝에 살짝익으면 저렇게마르게되는데요 이떄 팬을 손목스냅으로 돌려주면서 골고루 익혀줍니다
독일식 감자전의 특징은 "딱 한번만 뒤집어서 바삭하게 익혀서 먹는게특징이라" 계속약불로익혀주면서 위에 같은사이즈의 후라이팬을덮어둬요(그럼속까지잘익고 중요한건 다음사진에)
어느정도익엇다고생각하면 오른쪽후라이팬을 왼쪽후라이팬으로 옯겨요 (기름이많아서 쉽게떨어짐)
왼쪽후라이팬에서 다시 오른쪽후라이팬으로 털어넣으면 모양안망하고 예쁘게뒤집어집니다 이게비밀임.. 엄청 바삭바삭하게잘익었네요 역시나 뚜껑을덮고 약불에서 천천히익혀줍니다
후라이팬을이용해 뒤집어줍니다 (11 1위에방식과동일)양면다 바삭하네요
이제접시에담아 먹어볼게요 -ㅅ-;;
적당히잘라서
오믈렛은정말 촉촉하고 부드럽게잘익엇구... 독일식감자전은 바삭하고 짭쪼름한게 마치과자같았습니다 비루한재료로만든 일요일의 아침밥상이엿슴니다.. (??긍데 앞으론 일찍일어나서 베란다에서 사진찍어야겟어요 ㅋㅋ)