게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(스압주의) 8월부터만든것들!!!!!
게시물ID : cook_68760짧은주소 복사하기
작성자 : 흑마신교
추천 : 11
조회수 : 654회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2013/11/19 10:54:05
http://todayhumor.com/?humorbest_688674

저번에 3월달부터 쭈우우욱 한거를 올렸었는데요..

이제 종강도 2주남아서

총정리 해볼까 해요 요리게에 .. 헤헤..

1382619768660.jpg

초코머핀은 제가 동아리활동을 하는데..

주문들어와서 초코머핀만 이 사이즈로 470개를 만들었답니다..

초코초코초코

정말 신물나요 ㅠㅠ 근데 맛잇어 ♡

참 힘들었어요 ㅋㅋㅋ...





20130923130531175.jpg

이 케이크는 자허 토르테 입니다!!!


정말 맛잇어요 제가만들었어도 ㅠㅠㅠ





미치도록 ..초코의 향연이랍니다. ㅋㅋㅋ



1383223332547.jpg

이거는 영어시간에 할로윈 데이라고 뭘 하라고 해서..


저희 조는 바게트 반죽으로 동그랗게 만들어서 호박모양을 만들었답니다!!


이렇게보니깐 잘만든듯 ..(자아도취)




1384138217557.jpg

츄러스인데요...


츄러스.. 반죽을 망쳐서.. 참 맛없엇어요 ㅠㅠ

놀이동산에서 사먹는게 더 맛잇는듯.. .. ㅠㅠ



1384138232910.jpg


두부과자에요!

두부랑 계란이랑 섞어서 반죽해가지고 요로콤 조로콤...

그런다음 얇게 밀어서 튀겻어요

두꺼운것보단 얇은게 훨씬더 바삭하고 맛있는거 같아요 ^0^



20130909125041609.jpg


이건 쉬퐁케이크 만들때 교수님이 아이싱도 연습하자면서...

생크림만.. 덕지덕지 아이싱 해본겁니다!

참 못햇죠? ㅠㅠ

나무돌림판 사서 연습 많이해야겠어요 ㅠ.ㅠ...

너무어렵더라고요 아이싱. ㅠㅠㅠ



20130912131639322.jpg

바게트인데요!

바게트!!

바게트!!

다들 그거아세요? 

갓 구운 바게트에서는 '타닥타닥' 소리가 난다는 것을??

정말.. 소리가 좋아요... (흐뭇)

20130917171836650.jpg

이거는 프랑스빵인데...

여러가지 모양으로 했어요..

저중에서 빵이름이. 하나만 생각이나요.. ㅋㅋ

버섯모양을 상삐뇽이라고 한대요 ㅋㅋ...

난 수업 때 뭐햇지 ㅋ;;;;;;;


아 바게트두개가.. 다른게.. 다른시간에 만들어서 그래요 ㅠㅠ...






20130924170425648.jpg

아몬드 튀일이랑 마.카.롱!

근데 마카롱 망쳣어요 ㅠㅠ...

아몬드 튀일은 음.. 그..뭐지? 센베이과자?

그거비슷한거라고 보면되요!!

바삭바삭바삭한게...

갓 구워져나왓을때 밀대로 저렇게 말아줘야.. 모양이 산답니다!!!






20131015205803427.jpg

이거는 동아리에서 만든건데요!!!

오렌지 카스테라라는 겁니댜

정말.. 맛잇어요..(안먹어봤어요.. ㅋㅋ )

만들기만하고.. 판매하는거라서.. ㅠ.ㅠ.ㅠ......

20130926115340763.jpg

이커는 마늘 바게트!!

마늘의 향긋한 향이.. 정말..

제 취향입니다..

파슬리를 많이 해야.. 먼가 맛깔난다고 해야할까요? ㅎㅎㅎㅎ


20131015205818517.jpg

이건 동아리에서 만든...

초코 휘난세!!

1학기때도 만들었는데..

이번학기에도 판매를 합니댜ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

정말 맛잇어요 ㅠㅠ..

진심.. 이건 말이안나와 ㅠㅠ

너무 쫄깃쫄깃?  쫀득하다고해야하나요? 부드러우면서?

으헣.. 맛잇어요 ㅠㅠ

20131015205824883.jpg

계란과자처럼보이지만..

아니랍니다!

허니볼이라는 건데요.. 이것도 (동아리에서 )만들엇어요!


꿀들어간거에요..

난근데 동아리에서 만든건 하나도 안먹어봐서 잘모르겟네요 ㅠㅠㅠ...

20131015205840021.jpg
20131015213644358.jpg

크린베리 비스코티라는 겁니다!

과자? 인데요

처음엔 저렇게 통째로 구워내고

그런다음 먹기좋게 자른다음

한번더 바삭하게 굽는 제품입니다...


크린베리가 새콤하면서.. 바삭바삭 ... 이건 먹어봣어요

맛잇어요 !!!

ㅎㅎㅎ



20131015210427783.jpg

이건 크랙쿠키라는 쿠키인데요

바삭거릴거 같지만 아니에요

먼가 흐물흐물? 좀 사르르 녹는다 해야할까요? 

오묘한 제품이에요 ㅎㅎ


20131024124403233.jpg

 다음은 제빵시간에 만든..

베이글과 좁프 입니다

베이글은 다 아시겟죠? .. 크림치즈와 먹으면 맛잇다는 것을!

그리고 좁프는 독일빵으로써

흔히 여자들 머리묶는 세갈래 묶는 방법도잇고

저기보이는 조그만 것은 2갈래로 묶은거

긴거는 4갈래로 묶은거랍니다.

이거 처음엔 머리아팠는데

원리를 알고 나니 쉽더라고요 ㅎㅎㅎ
20131110133820585.jpg


이거는.. 치아바타인데요..

제가 집에서 샌드위치 해먹은 거에요.. ㅎㅎ
근데 전자렌지에 한번 빵을 돌리고 먹는게 좋은거같아요..

안그럼 빵이 딱딱해서.. 턱이 아파요 ㅋㅋㅋ


치아바타 랑 같이 만든 포카치아라는 게 있는데

그건 사진을 못찍엇는데..

포카치아에 블랙 올리브를 엄청 넣엇더니.. 맛잇엇어요 ㅠㅠ

블랙올리브 사랑합니다

그리고 포카치아엔 올리브유+발사믹 식초를 섞은 소스와 찍어 먹으셔야해요

먹어보니깐.. 환상이더라고요..

美味 엿어요!

20131112185216131.jpg

다음은 무스 케이크!

노란색은 오렌지 바바루아이고 빨간색은 딸기무스인데요

위에 젤리부분이.. 젤라틴을 너무 넣어서... 도저히 머글수가 없는....

탈부착이 가능한 신개념 무스케잌이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20131118131551648.jpg

그리고 이건 어제 만든..

무스 오 쇼콜라 입니다!!

얼핏 보기엔 큰 몽쉘 같아요 엉엉엉...

근데 위에 데코는 좀 잘한듯..(자기칭찬)

제누아즈 부터 시작해서 모든게 다 초코초코라서..

자허토르테 뺨치는 초코케잌입니다.

이 케잌은 간만에 고등학교 찾아가서 담임쌤 드려야겠습니다. ㅎㅎ




오늘은

럼 트뤼프하고 몰당 쵸콜릿 만든다는데.. 기대됩니다. 



긴글 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(레시피는.. 아는 선에서 알려드릴수잇어요

댓글 남겨주세요)


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호