게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
어제만든 몰딩 쵸콜릿과 럼 트리플!
게시물ID : cook_68907짧은주소 복사하기
작성자 : 흑마신교
추천 : 4
조회수 : 853회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/11/20 10:32:05
어제 낮에 올린 저의 총정리글이 

베스트를 갓더군요 홍홍홍~

댓글중에 제 학과를 물어보시는 분이 계시길래..

전 호텔제과제빵학과 입니다 ☆

어제는 제가 쵸콜릿을 만들었는데 너무 힘들었어요.

초콜릿이 자꾸 굳으니깐 템퍼링작업을 계속 하게 되고 .. 

어제 실습하면서

화이트초콜릿 커버쳐 겁나게 주어먹엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(살찌는 소리가 이곳까지 들리는군요..)

그래도 맛만 좋으면 되겟죠!

처음으루 쵸콜릿을 만들어봤는데..

이거 참 매력 있더군요 ㅎㅎ

몰드에다가 초콜릿을 코팅하고 화이트가나슈를 채우고.. 다시 다크초콜릿을 입혀서.. 완성!

근데 이게 굳히기에 따라서 구멍이 나냐 안나냐 .. 참 그 시간타이밍을 맞추기가 너무 어려웠어요..

그래도... 이쁘게 반짝반짝☆

표면에 광택이 잘나서 기분이 매우 좋네요하핳ㅎㅎㅎ


그리고 럼트리플할때 전 처음에 화이트 쵸콜릿이 그냥 몰드인줄 알앗는데

그것도 쵸콜렛이더라고요.. ㅋㅋㅋㅋ

거기다가 다크 초콜릿 넣고 한번더 다크초콜릿을 입혀서 석쇠위에다가 거의 굳을때쯤 굴리니

마치 페레로로쉐처럼 그런 모양이 나더라고요!!!

근데 전 다크초콜릿을 싫어해서.. 쓴맛이 너무싫어요 ㅠㅠ

그래도; 달달해요

많이 달달..

쵸코를 좋아하는사람은... 정말 좋아할듯 싶어요!

목요일에는 제빵시간인데

슈톨렌을 만든대요!

그리고 동아리시간에 피자를...

열심히 찍어서..

또 올릴게요 !!


그럼 이만




KakaoTalk_73e230b026954ff6.jpg

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호