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음식에 관련된 재밌는 사실들 18
게시물ID : humorbest_690208짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 87
조회수 : 7424회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2013/06/05 11:56:43
원본글 작성시간 : 2013/06/05 11:09:55

뾰로롱~ 여러분 안녕!



오유 요리게시판 죽돌이 돼람쥐입니다!



요즘 서울역 집회에 직장일에 바빠서 요리게에 소홀했었음! 반성함!



그래서 오랜만에 글을 싸러 왔슴요. 어때요 반갑죠?













...아님 말고





1. 참치 


  참치는 굉장히 비싸여!



   참치전문점 가면 기본코스가 2만원부터 시작이고



   회전초밥집이라도 가서 참치대뱃살이라도 집으면



   오징어초밥 5접시 가격이 한방에 날라가부려요.



   내가 쏘는날에 친구가 참치뱃살에 눈길을 주는순간



  우리의 우정...더 이상은 naver....



   남이 사주지 않는 이상 쉽게 못먹는 부르주아를 위한 음식입니다.



   근데 참치캔은 싸요...왜?!



   안좋은 부분을 써서 그런가?



   ㄴㄴ 참치캔에 담겨있는건 참치가 아님.












   

    



  ...?!



  그럼 참치캔에 참치가 아니라 갈치나 꽁치를 담은건가여?!



  정확히말하면 참치캔은 황새치로 만듭니다.



  새치는 참치와 비슷한 크기와 모양새를 가졌지만



  지방질이 적고 가격도 낮아요.



  그래서 대부분의 참치캔은 새치캔..이 맞겠죠.



  유럽쪽에서는 이런 참치캔도 나름 고급품 취급을 받는다 해요.



  우리나라에서는 자취생의 필수품이자 참치마요의 재료일뿐이지만.



  참치같은 대형어류 체내에는 중금속이, 



  특히 참치지방에 수은이 많이 쌓인다고 해요.

















  

 

 


 사양해야합니다.



  많이 먹어서 좋을건 없습니다.



  수은이...쌓이면 뭐였죠. 이타이이타이병이였나?



  ...그건 카드뮴이였나...?



  여담인데 병 이름이 이타이이타이라니...



  한국어로하면 아파아파병



  




  

   



   야메로! 이런 말장난은 모 야메룽다!!










  

    


   히힣 저는 아직 참치대뱃살도 못먹어본 촌놈입니다 하하하하





  2. 매운음식 (feat.마파두부)


    개인적으로 매운음식 잘먹는 사람 부러움.



       혀고자, 위장고자라 매운음식 먹으면 다음날 시름시름앓음...



       그래서 매운음식 싫음싫음...헐 뎨둉.



       흔히들 매운맛이라고 하는데 매운건 맛이 아니죠!



       혀에서 느끼는 통각입니다. 고통이에요.



       매운 음식 좋아하는 사람들은...스스로를 자학하는...



       고통을 즐기는...변 ㅌ.......M성햐ㅇ........










      

    

 

    농담이에요. 사랑합니다.



    그럼 매운음식을 왜...고통스러운데 왜 먹는걸까요...



    중국에 사천강 유역에서는 습하고 더운날씨때문에



    많은 사람들이 우울증을 겪고 있었나봐요.



    그래서 매운음식을 먹음으로써 땀을 배출하고 스트레스를 푸는거죠.



    사천에 매운음식이 발달한 이유중에 하나라고 알고있어요ㅋ



    누가 알려줬냐구요?



    요리왕 비룡이 알려줬어여ㅋ



    겨울보다 오히려 여름에 매운게 땡기는 이유도



    습하고 더운데 땀이 배출이 안되니 매운음식을 먹음으로써 땀을 내는 이유도 있구요.



    사천에 가장 유명한 매운음식, 바로



    마.파.두.부!



    얘도 재밌는 이야기가 있음요.



    마파두부를 해석하면 "곰보할머니 두부" 가 되요.


 

    ...엄마손파이만큼 강려크한 이름이죠.



    때는 꽤 옛날, 중국 사천성에 청두 지역에



    "진교교" 라는 과부가 살았데요.



    진교교는 시누이와 같이 가게를 차려서



    근처 가게에서 얻을 수 있는



    두부, 쇠고기, 고추, 기름, 산초, 콩찌꺼기 등을 볶아서



    매운 두부요리를 만들었죠.



    근데 이게 대성공까진 아니고 빅히트를 쳐서



    사천의 토속음식이 된거죠.



    세월이 흘러도 재혼하지 않고 수절을 지키며



    노인이 되고 진교교할머니가 세상을 떠나자



    사천사람들이 훗날 이 음식에 붙여준 이름이
















     


     바로 마파두부입니다.






 3. 가스












     


    

      안녕 뿡뿡아? 참 많이 변했구나



    음식 얘기하다가 왜 더럽게 가스얘기를 하냐구요?



       가스불이 있어야 요리를 항께 그치!!



       원래 가스는 무색무취 무미...는 모르겠습니다. 먹어본 사람이 있으려나?



       근데 가스에서 냄새 나잖아요?



       그건 가스에서 냄새가 안나면 가스가 유출되고 모르니



       일부로 냄새를 집어넣은 거라고 해요.



       그리고 가스 흡입하면 좋을 거 없으니



       모든 요리를 하기 전에 환풍기를 켜놓고 요리를 하는 습관 갖는게 좋습니다.



       

    












(소곤소곤...이번주 시청광장 동편 오후 7시에...돼람쥐가 출몰한다더라...소곤소곤)


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