강력분 400g 탈지분유 20g 생이스트 15g 버터 20g
우유 260ml 설탕 10g 소금13g
재료를 모았으면 누군가를생각하며 막 때려때려
찐빵같은 반죽.. 아가궁둥이같..
20분 발효 후 20분 빵이되려고 빵빵해지심
세등분으로 나눠서, 밀대로 밀어야 되는데 밀대가 없는 관계로
랩????????? 그 기둥으로 밀어줬어요
가스를 빼주고! 이쁘게 고이 접어 식빵틀에 넣었습니다
이렇게 예쁘게 ㅎ
물 20초 뎁힌 존좌렌지에 또 15분 발효
귀여운 내 오븐에 장착
oh oh
우유식빵
oh oh
머슴같은 손이지만 이런거 꼭 해보고 싶었음....
역시 빵은 혼자 만들어 혼자 찍고 혼자 먹는게 제 맛 ^_^