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헐..삼겹살에서 고름이..
게시물ID : cook_69049짧은주소 복사하기
작성자 : skdnej
추천 : 11
조회수 : 2766회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2013/11/21 13:01:21
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내가 먹었던 삼겹살도...??..ㅠㅠ


출처 : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1416832718551302.1073741915.1377094972525077&type=1
전체 추천리스트 보기
2013-11-21 13:36:07추천 61
이런거 나올때마다 국가기관들은 서로 자기들이 관리 하는 일이 아니라고 떠넘기는데

그럴때마다 대체 국가기관이 하는일이 뭐가있는지 모르겠음
댓글 0개 ▲
2013-11-21 14:16:57추천 10
1월급받기, 뒷돈받기
댓글 0개 ▲
2013-11-21 16:00:07추천 7
아 토나와.........뭐야이게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2013-11-21 17:10:17추천 2
맨날 관할따지고 자빠졌네 아;
댓글 0개 ▲
2013-11-22 11:54:14추천 2
이런거 보면서 수입소고기, 돼지고기 먹지말자고 말할 자격은 있나?
수입이 훨씬 싸고 품질이 좋은데 사람들이 국산을 즐겨찾는건 단지 국산이라는 이름에서 신용을 얻어갈 뿐인데
이렇게 하나하나 신용을 깎아나가면서 질좋고 저렴한 수입육에 밀려나는건 당연한거지...
댓글 0개 ▲
2013-11-22 07:35:51추천 6
아;;; 죄송한대 혐짤 표시좀 부탁드려도 될까요? 진짜;;; 토나오는줄;;; 와;;;;;;
댓글 0개 ▲
2013-11-22 07:36:48추천 4
나이거 어제 뉴스에서 보고 토하는줄... 마트같은데도 유통됐다고함 ..
댓글 0개 ▲
[본인삭제]LHㅁr음
2013-11-22 07:37:37추천 0
댓글 0개 ▲
2013-11-22 07:43:41추천 9
으엑....고름이 왜 생긴거에요?
댓글 0개 ▲
2013-11-22 07:45:29추천 36
새누리 : 마트가 서울 안에 위치해 있으므로 박원순 시장책임이다!
댓글 0개 ▲
[본인삭제]근육실종녀
2013-11-22 07:48:08추천 0
댓글 0개 ▲
2013-11-22 07:55:12추천 17
구제역 백신의 부작용으로 인해 접종부위에 생겼다고 하네요.
댓글 0개 ▲
MlKA
2013-11-22 08:43:03추천 0
그럼그렇지.
지네 소관 아니라고 떠넘기는거 욕하기도 질린다.
댓글 0개 ▲
2013-11-22 08:48:43추천 1
아 고기도 편하게 못먹겠네
댓글 0개 ▲
2013-11-22 09:41:42추천 3
주사 접종부위에 생겼다는건
주사가 피로 흐른게 아니라
근육이나 지방에 그냥 꽂아넣었다는거 아닌가요
안그럼 접종부위에만 부작용이 생길리가
댓글 0개 ▲
2013-11-22 09:56:06추천 2
어딘가에서 정육점 아드님이 쓴 글을 봤는데, 원래 구제역 백신을 맞은 돼지들은 주사맞은 목부분이 저렇게 되고 요즘 그 고름이 좀 심해졌데요....
댓글 0개 ▲
2013-11-22 10:13:25추천 0
그래서 장염에 걸린건가
댓글 0개 ▲
2013-11-22 10:37:57추천 0
아 그래서 요즘 몸이 안좋은가....
댓글 0개 ▲
2013-11-22 11:08:05추천 0
정말 먹고 살기 힘드네요
믿을게 하나도 없자나! ! ! ! ! ! ! ! ! !
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2013-11-22 11:21:16추천 1
고기는 국산보다 호주나 캐나다산이 더 믿음이 감
댓글 0개 ▲
2013-11-22 12:08:39추천 0
원래 정부부처는 돈안되는 건 남의관할, 돈들어오는건 내관할.
댓글 0개 ▲
2013-11-22 12:22:17추천 1
도축장에서 2달정도 일해본사람으로서
가공하지않은 돼지는 거의다 고름생김니다
특히 거세같은 경우는 거세한부분에 저렇게돼죠
도축 일주일전에 항생제 투여가 금지되있기 때문에
어쩔수 없다고 하더군요
댓글 0개 ▲
2013-11-22 13:47:14추천 15
업종자로 말씀드리면 안아프려고 주사 맞고 문질문질 잘 안해주면 안에서 주사액이 퍼지지 못하고 저렇게 뭉칩니다. 주로 목살이나 뒷다리살(엉덩이부분)에 많이 나타납니다. 경험상 20마리 중 한 마리는 목이나 엉덩이에 저게 있는데 양은 천차만별이라 새끼손톱만한거나 아기주먹만한거까지 있습니다. 나오면 그 부위를 완벽하게 도려내고 팔아야 합니다. 맛은 절대로 잊지 못할 만큼 구리며 양치를 수십번 해도 입안에서 사라지지 않는 맛 입니다.
참고로 고기맛은 무슨 수를 쓰든 새끼 겁나 생산한 모돈이나 거세 안한 숫퇘지가 아니면 국산이 수입보단 맛있습니다. 그나마 수입에서 국산정도 맛이 나오는건 칠레산이구요 그래서 저도 수입먹을땐 칠레산만 찾아먹습니다. 요즘은 오스트리아도 갠춘한데 가끔 아주 가끔 냄새가 납니다. 소는 호주나 미국산도 맛이 좋습니다. 하지만 한우에 비교할 순 없죠. 그리고 한우 등급이 a++, a+, 1등급 2등급 3등급 등 있어서 플러스 두개가 가장 맛있다고들 하나 가장 몸에 안좋습니다. 소 지방 자체가 고소하지만 노폐물덩어리이고 배출이 잘 안되므로 마블링은 절대 좋은게 아닙니다. 전 소도 1~2등급으로만 먹습니다. 소고기 맛은 지방인 마블링의 부드러움이 아닌 육질 자체의 고소함과 부드러움이 중요합니다. 마블링 없어도 육질이 좋으면 충분합니다.
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