게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
닭값 1만 4천원이 비싸다고? 원가 공개!
게시물ID : humordata_691249짧은주소 복사하기
작성자 : ...Ω
추천 : 10
조회수 : 1457회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2010/12/10 15:54:54
국내산 냉장 생닭을 사용한다는 이 치킨집 주인은 "한참 닭값이 올랐을 때 5000~5700원정도 공급됐고, 지금은 4300~4800원대"라고 닭값을 공개했다. 

그는 "치킨 한마리에 14000원을 받고 있으니, 한마리를 팔게 되면 9000원정도의 마진을 보겠다고 (소비자들이) 생각하지만, 실상은 그렇지 않다"고 덧붙였다. 

그는 "18L통에 들어가는 기름이 3통이 들어가는데, 대충 5~6일에 한번 꼴로 기름을 갈기 때문에 5~6일에 11만7000원이 들고, 닭을 튀길 때 쓰이는 파우더 2종류는 6만원 정도인데 3일 정도 쓴다"고 밝혔다. 

이 밖에 치킨 포장박스 330원, 무 한통 300원, 콜라 500mL 650원, 소스 500원, 소금 담는 비닐 5원, 비닐봉지 장당 45원 등이 꼭 들어가야 하는 원가라고 공개했다. 

여기에 가게를 얻기 위한 돈, 권리금, 인테리어비용, 월세, 관리비, 배달비, 인건비 등이 추가된다고 덧붙였다. 

그는 "걸어서 200미터안에 그 논쟁의 대상인 유명 마트가 있다"며 "저렴한 가격에 치킨을 판다고 해도 약간의 타격이 있을 것이라 생각만 하지 크게 피부로 느껴지지는 않다"고 적었다. 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호