게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
uasami 님께 요청드림
게시물ID : cook_6915짧은주소 복사하기
작성자 : 태사더
추천 : 5
조회수 : 2574회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2011/11/14 12:45:00
안녕하세여 눈팅 5년차 남자사람입니다.. 날씨도 쌀쌀하고 이제야 겨울문턱인듯 싶습니다..우사미님? 항상재밌는 요리 잘보고 있습니다 저는 요리란걸 아주 못하는 사람에 속하지만...요즘 단거에 관심이 부쩍 생겨서 감히 우사미님께 요거 한번 만들어 보시겠냐는 요청 한번 드려봅니다. 터키 디저트 로쿰이라는 물건(?)입니다..아주 달디단..한모금 물면 진저리가 요추깊숙히 오는 요놈.. 전 만들어 볼 용기가 도저히;; 우사미님 감히 요청드려봅니다..만약 성공하셔셔 접시위에 안착하는 모습 보여주신다면 기프티콘 따따한거루 드실수있도록.쏴 드리겟습니다 ==혹시몰라서 네이버지식인에서 조리법?펌 해왔습니다== 에드먼드가 형제들을 배신하면서까지 하얀 마녀에게 집착했던 그 터키젤리. 하얀 마녀가 무슨 작은 병에 든 것을 눈 위에 한 방울 떨어뜨리자 동그란 상자 속에 하얀 찹쌀떡 비슷한 것이 나타났는데... 그게 바로 터키 스타일의 디저트라는 거다. 터키인들은 원래 단 것을 즐기는 민족이라 디저트 종류가 상당히 발달했다. <터키젤리 만드는 법> 5 Tbs 콘스타치(옥수수 전분) 1/2 C 냉수 1/2 C 뜨거운 물 2 C 설탕 1/2 C 오렌지주스 1 ts 장미수 (or 레몬주스) 2 cup 피스타치오(or 너트류) 파우더 슈거 적당량 1. 콘스타치와 냉수를 잘 섞는다. 2. 뜨거운 물에 설탕, 오렌지주스를 녹여 1에 더하고, 15분간 가끔씩 저어주며 끓인다. 3. 불에서 내려 식힌 뒤 레몬주스나 장미수 등 자신이 좋아하는 향을 첨가하고, 너트 종류를 넣은 뒤 잘 뒤적거린다. 4. 버터 바른 용기에 부어 냉장고에서 굳을 때까지 둔다. 5. 굳으면 뜨거운 물에 담근 칼로 큐브 모양으로 예쁘게 잘라 파우더 슈거에 굴린다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호